Праздник в честь иконы «Неупиваемая Чаша» отметили в Веркольском монастыре


Праздник в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» отметили в Артемиево-Веркольском монастыре. Наместник обители игумен Иосиф (Волков) в сослужении братии совершил перед образом молебен с чтением акафиста.

Список с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» подарили Веркольской обители братия и благотворители Серпуховского Высоцкого монастыря и Давидовой пустыни (Московская область) в 2000 году. Ее приложили к подлиннику и освятили. На обратной стороне есть надпись «Сия икона списана в точную меру и подобие с чудотворного образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша»».

Традиционно перед этой иконой молятся об исцелении от недугов пьянства, наркомании и табакокурения. «Каждую неделю братия Веркольского монастыря служат перед образом молебны, прося Пресвятую Богородицу избавить людей, страдающих такими пристрастиями. Письма с просьбами помолиться о родных и близких приходят со всей России. За пятнадцать лет тысячи людей получили помощь», — сказал отец Иосиф.

Несколько лет назад веркольские иеромонахи ездили с иконой «Неупиваемая Чаша» по деревням и поселкам Пинежского района и служили перед ней молебны. Последние три года образ проносят крестным ходом от поселка Сосновка до Веркольского монастыря.

Отметим, что в Артемиево-Веркольской обители можно заказать сорок молебнов перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». 



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 18-05-2015, 16:42
0
5 227

Похожие публикации


Наверх