Архангельский священник: Будущее имеет только тот, кто правильно оценивает свое прошлое


Стенд памяти о защитниках Родины — родственниках прихожан, дедах и отцах, воевавших в Великой Отечественной войне, приготовили прихожане храма святой великомученицы Варвары.

«Бережно сохраняя память о тех, кто жертвовал собой ради Победы, защищая родную землю от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны, мы поддерживаем историческую память — нить, протянувшуюся во времени, которую легко оборвать неблагодарностью. Будущее имеет только тот, кто правильно оценивает и верно хранит свое прошлое», — подчеркнул настоятель храма иеромонах Даниил (Плотников).

По словам священника, победа — это свидетельство покаяния народа, мужественно исполнившего главнейшую заповедь Господа Иисуса Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). «Вера в Бога — это единственное, что реально давало силы тем, кто осознавал близость смерти. И Сам Создатель укреплял их в дерзновении жертвовать собой ради ближних», — продолжил отец Даниил.

В годы Великой Отечественной трудились все: и те, кто воевал на линии огня, и те, кто нес не менее тяжелое бремя заботы о нуждах фронта в тылу, отметил священник. «Дети и подростки, женщины и старики работали на лесозаготовках, стояли в несколько смен у станков, заботились о пропитании воинов тогда, когда самим нечего было есть, — сказал отец Даниил. — Война примирила всех. И богатые, и бедные, и выдающиеся, и малоизвестные — все трудились на благо своего народа и Родины, по-христиански смиренно неся скорби наказания за богоотступничество. И награда за самоотверженные труды покаяния — Победа в Великой Отечественной войне».



  • Фотографии для новости

  •    
Добавлено: 12-05-2015, 09:34
0
1 829

Похожие публикации


Наверх