Ростовский суд признал творения лидера секты «СССР» Маслова экстремистскими

Ростовский областной суд на заседании 20 апреля 2015 года признал творения лидера секты «СССР» Леонида Маслова экстремистскими. 

Как сообщает сайт Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, на рассмотрение экспертам Южного регионального Центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (г. Ростов-на-Дону) поступили четыре книги за авторством лидера данной секты Л.И. Маслова, вещающего якобы от имени «Бога-Абсолюта». Это так называемые «Откровения», в которых специалисты усмотрели не только сумбурное нагромождение из обрывочных знаний автора в области оккультизма, но и явные признаки религиозного экстремизма.

В рамках проводимой проверки с привлечением специалиста РОО «Религиоведческий информационно-консультативный центр» (г. Таганрог) прокуратурой города Таганрога было проведено исследование вышеуказанных печатных изданий на соответствие требованиям федерального законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях, об общественных объединениях, о противодействии экстремистской деятельности.

Анализ и изучение текстов в печатных изданиях показал, что они содержат высказывания, способные унизить достоинство человека по принципу отношения к религии, а позиция автора, которая находит выражение в большом количестве высказываний, направленных против принципов, представлений и символов ряда религий, способна сформировать у читателей враждебное отношение к этим религиям. Содержатся также высказывания, способные унизить человеческое достоинство по признаку национальной принадлежности, спровоцировать вражду и ненависть по признаку национальности и отношения к религии. То есть в печатных изданиях присутствуют признаки пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его национальной, религиозной принадлежности или отношения к религии.

Эту же точку зрения подтвердили эксперты ФБУ ЮРЦСЭ (г. Ростов-на-Дону), указав, что в текстах исследуемых книг содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения розни (вражды) по признакам религиозной и национальной принадлежности.

Отметим, что сайты, на которых расположены экстремистские материалы Маслова, по-прежнему, активно рекламируются в Архангельске как на билбордах, так и общественном транспорте. Архангельское УФАС нарушений не видит...

 

ВИДЕО: https://youtu.be/abGzBnrwdA0 

Добавлено: 9-05-2015, 15:12
0
3 129

Похожие публикации


Наверх