Сотрудничество Церкви и школ Холмогорского района обсудили в Архангельской епархии

Священники Холмогорского района помогают организовать воспитательную работу с детьми. Об этом рассказала замначальника местного управления образования Ольга Корельская на встрече с благочинным округа игуменом Варсонофием (Чугуновым).

В начале беседы священнику вручили благодарственные грамоты за организацию поездки в Троице-Сергиеву лавру, в которой участвовали педагоги района, а также за работу с учителями начальных классов.

Антониево-Сийский монастырь с педагогами и детьми местных школ связывает давняя дружба. «Мы общаемся около 15 лет. Тогда обитель уделяла большое внимание школе и детскому дому в Емецке, — сказала Ольга Корельская. — Также нас сплотили поездки на Рождественские чтения в Москву, организованные Сийским монастырем. Особенно они были полезны в подготовке курса «Основы православной культуры»».

Также Ольга Корельская отметила, что учителя и их воспитанники ездят по святым местам: в Троице-Сергиеву лавру, Псково-Печерский монастырь, также они посетили Белоруссию и Украину.

Старший методист района Ольга Штаборова объяснила, что они готовят учителей для преподавания основ православной культуры. «Для этого необходимо общаться с представителями Церкви. Так, в конце марта учителя начальных классов, заместители директоров по учебной и воспитательной работе встретились с руководителем епархиального отдела религиозного образования и катехизации иереем Артемием Ведерников и отцом Варсонофием. Отец Артемий дал полезные рекомендации и ответил на все вопросы педагогов», — рассказала Ольга Штаборова.

Школы района активно участвуют в епархиальных мероприятиях, в свою очередь подчеркнул отец Варсонофий. «В Рождественском футбольном турнире ребята из Брин-Наволока заняли первое место. В прошлом году состоялись областные соревнования по малому теннису. Второе место завоевали школьники из Холмогор. Надо поблагодарить подростков района и за деятельное участие в жизни православного лагеря в Сии. Кроме того, 18 мая в Холмогорской школе пройдет обсуждение книги Владимира Богомолова «Момент истины» и фильма, снятого по ней, — «В августе 44-го». Мне кажется, что живые беседы со школьниками — это один из лучших форматов общения священника с подростками».

Добавлено: 30-04-2015, 11:09
0
2 950

Похожие публикации


Наверх