Пасхальный молебен совершили для военнослужащих Государственного центрального морского полигона Минобороны России в Северодвинске. В дни празднования Светлого Христова Во">

Военнослужащие морского полигона Минобороны России помолились на пасхальном молебне в Северодвинске

Пасхальный молебен совершили для военнослужащих Государственного центрального морского полигона Минобороны России в Северодвинске. В дни празднования Светлого Христова Воскресения руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Валерий Суворов пригласил моряков-испытателей исполнить древнюю воинскую традицию.

«Богослужение в праздник не только объединяет молящихся, но и призывает благословение на всех военнослужащих и их семьи. Даже те, кто находится на боевых постах, через общую молитву не лишаются благословения Божия», — отметил священник.

Кроме того, отец Валерий зачитал морякам пасхальное обращение митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, окропил присутствующих святой водой и вручил подарки.

Пасхальное поздравление Высокопреосвященнейшего митрополита Архангельского и Холмогорского ДАНИИЛА военнослужащим Архангельской области

Дорогие братья и сестры! Товарищи офицеры, прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, дорогие воины Архангельской области!

От всего сердца поздравляю Вас с величайшим праздником – Светлым Христовым Воскресением! По древнейшей традиции в эти светлые дни мы приветствуем друг друга словами: «Христос Воскрес! – Воистину Воскрес! Этими же словами я приветствую всех вас, ваших соратников и наставников-ветеранов, ваши семьи и всех близких! Слова «Христос Воскресе!»-Воистину Воскресе!» не только дань традиции, в них сокрыт величайший духовный смысл и непобедимая Божественная сила. Тот, кто с верой от сердца произносит их, свидетельствует о своем духовном сокровище, о верности христианским традициям Родины, о Победе всех побед.

В день Пасхи мы празднуем именно Победу. Победу жизни над смертью, победу веры над неверием, победу Истины над грехом и его неправдой. Эту Победу совершил для нас и за нас Господь наш Иисус Христос, истинный Бог и истинный человек, во всем подобный нам, кроме греха. Христос Воскрес, чтобы мы были освобождены от гнета греха и неминуемого его следствия – вечной смерти.

Каждый из нас в опыте своей жизни знает, как тяжелы последствия духовных ошибок, предательства веры, измены своей совести, гордости, зависти, распущенности и вседозволенности. Этот горький урок вынужден выучить каждый человек, отказывающийся жить по заповедям Божиим. И самое трагичное заключается в том, что многие наши современники убеждены, что жизнь без совести, на принципах господства силы, безразличия к людям способна дать им счастье. Это невозможно, ибо только там где Истина, Правда, где Дух Божий — только там настоящая свобода и радость. Счастье, свободу, истину и бесконечный радостный путь духовного совершенствования открыло для нас Воскресение Христа. Сила Божия проявила себя не в разрушении и наказании за преступление, но в величайшей любви Бога к каждому из нас. Эта же сила Божия, Его благодать, простирается к сердцу всякого человека, ожидает нашего покаяния, чтобы возродить, исцелить и освятить нас.

Во все времена русские воины призывали Бога и получали силу для победы над врагом. Они знали, кто правильно чтит Бога, тот становится непобедимым. Эта «наука побеждать» дарована нам благодаря Воскресению Христову. И потому в эти праздничные пасхальные дни мы молимся, чтобы Милостивый Господь укрепил всех вас, всё христолюбивое воинство в своем служении, в готовности следовать за Христом, исполнять Его заповеди и быть верными своей присяге! Воистину Воскресе Христос!


  • Фотографии для новости

Добавлено: 23-04-2015, 11:04
0
1 526

Похожие публикации


Наверх