О причине семейных ссор и разводов рассказал северодвинский священник в клубе «Лествица»

Северодвинский священник иерей Александр Лашков участвовал во встрече клуба «Лествица» при городской библиотеке «Мир знаний». О современной семье пришли поговорить как молодежь, так и люди, имеющие жизненный опыт. Они обсудили вопросы взаимоотношений супругов, ссор, измен и разводов.

Священник, подчеркивая необходимость огромной духовной работы над собой обоих супругов, заметил: «В служении страстям мы иногда скучаем о чистоте душевной и через покаяние возвращаемся к благочестию. Но соскучиться по святости нужно так, чтобы обратно ко греху не возвращаться».

Отец Александр обратил внимание слушателей на то, как необходимо искать жениха и невесту и что супруги должны помнить о своих обязанностях. Священник рассказал и от том, что о добродетельной жене говорит Священное Писание и заботливом муже.

На встрече также обсудили роман Майи Кучерской «Тётя Мотя». Свое мнение о книге высказал отец Александр: «Роман грязный, ядовитый. Если «выхлопать» из него «пыль» и убрать «плесень» нецензурной брани и пошлости, то что-то из этой литературной конструкции можно употребить на пользу. Но нельзя есть суп, если в него накидали гнилого картофеля. Суп отравлен. Лев Толстой, отлученный от Церкви, но считавший себя верующим, бережнее относился к русскому языку и душе читателя, чем Кучерская, позиционирующая себя православной!»

«Тётя Мотя» — второй роман русской писательницы Майи Кучерской, вышедший в 2012 году. Героиня романа — москвичка Марина, испытывающая разочарование в семейной жизни. По словам автора, предметом исследования в ее романе стал «институт семьи».

 

http://arh-eparhia.ru/news/?ELEMENT_ID=48659

Добавлено: 23-04-2015, 10:47
0
1 412

Похожие публикации


Наверх