В Пасху Христову митрополит Даниил совершил Великую вечерню в Ильинском соборе

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил вечером 12 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, Великую вечерню в Ильинском кафедральном соборе. Владыке сослужило духовенство города. За богослужением по традиции помимо архиерейского хора пел детский хор Епархиальной воскресной школы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В проповеди после краткого торжественного богослужения архипастырь призвал всех в предстоящие дни Светлой Седмицы чаще посещать храмы Божьи: «Главное, чтобы Господь воскрес в нашем сердце, чтобы Он разорил твердыню адскую, которая появляется в душе через грех. Пусть каждый в Пасху стяжает радость, мир и утешение, посещая церковь. Важно переживать Светлое Христово Воскресение не только на уровне сознания, но и на уровне сердца. Когда мы стоим в храме, даже если не всё понимаем в богослужении, сердце чувствует благодать, радуется, приподнимается над земной суетой. И тогда воскресает в нашем сердце Христос, поднимает нас, уже здесь, на земле, делает нас причастниками Своего Царства».

После проповеди митрополит Даниил поблагодарил за труды попечителей церковного строительства в епархии. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла владыка вручил памятный Патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского» Дмитрию Яскорскому, Сергею Киткину, Владимиру Беляеву, Вадиму Лохову, а также Валерию Митропольскому.

От имени священнослужителей митрополии духовник епархии протоиерей Владимир Кузив поздравил владыку с Пасхой Христовой и преподнес букет цветов.


Добавлено: 13-04-2015, 09:10
0
2 029

Похожие публикации


Наверх