Новые Царские врата установили в храме Покрова Богородицы в Каргополье

Новые Царские врата установили в храме Покрова Пресвятой Богородицы деревни Казаково (Каргопольский район Архангельской области). Резьбу и иконы для них выполнили северные специалисты в творческих мастерских приходского дома Покровской церкви.

Образ Благовещения в византийском стиле написала иконописец из Петрозаводска Наталья Смирнова, помогал ей настоятель храма игумен Феодосий (Курицын). «Мы знакомы с Натальей с 2005 года. Некогда, по благословению приснопамятного епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, она учила меня иконописи. Вместе с ней мы дописываем образы Богородицы и Спасителя для местного ряда иконостаса», — рассказал священник.

Накладную резьбу выполнил Александр Хазанов, восемь лет проработавший художником-реставратором в Архангельском художественном музее. «Помимо того, что Александр выполняет работы для храма, он учит резьбе ребят в казаковской воскресной школе», — завершил отец Феодосий.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы построили в конце XIX века. Он имел два придела: в честь святителя Николая и священномученика Антипы Пергамского. В советское время здание церкви использовалось под зернохранилище. Реставрационные работы начались в 1990 году, когда храм передали православной общине. 4 мая 2004 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов) освятил храм.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 10-04-2015, 13:00
0
2 545

Похожие публикации


Наверх