Первая литургия прошла в новом Свято-Троицком храме в Архангельской области

В праздник Святой Троицы в селе Пянда (Виноградовский район Архангельской) состоялась первая литургия в строящемся Свято-Троицком храме.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил председатель Попечительского совета общины Троицкого прихода Анатолий Дьячков.


По его словам, первая Божественная Литургия стала очень важным и радостным событием для селян, всех верующих, которые в праздничный день приехали в Пянду. Причащающихся было больше 100 человек. Сразу после богослужения и крестного хода прошло традиционное гуляние - «съезжий праздник Троицы». Торжество сопровождалось хороводами и народными песнями в исполнении фольклорных коллективов из Архангельска и поселка Березник. Все, кто приехал на праздник, смогли отведать знаменитой «Троицкой» ухи.


«В 1997 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона был установлен поклонный крест. Но только через пять лет в 2002 году начались строительные работы. Полтора года назад храм открыл свои двери ля приходской общины. С тех пор каждые утро и вечер в нем читаются молитвы. Верующих духовно окормляет настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Березник протоиерей Андрей Ермолов. В храме будет два предела: главный - Троицкий и малый - Свято-Лазаревский. Сейчас община изыскивает средства для установки иконостасов», - рассказал собеседник агентства.

Добавлено: 11-06-2009, 19:38
0
19 470

Похожие публикации


Наверх