Консультации по зависимостям в семье можно получить при Успенском храме Архангельска


Встречи-беседы по теме «Созависимость. Профилактика наркомании и алкоголизма в семье» будут проходить каждое воскресенье в Успенском храме Архангельска (ул. Логинова, 1). Это совместный проект Архангельской епархии и центра защиты прав несовершеннолетних «Душа».

«На встречи мы приглашаем не только членов семьи, но и всех, кто занимается воспитанием детей и подростков», — отметила педагог-психолог центра «Душа» Ирина Кузнецова. По ее словам, каждое наше движение, слово, поступок имеют серьезное влияние на близких. И зависимость формируется не случайно, она результат внутрисемейных отношений.

Как рассказала Ирина Кузнецова, программа занятий рассчитана на год. Данная методика уникальна и подкреплена научными разработками. Она основана на православном вероучении и 12-шаговой модели реабилитации, которую используют зависимые и их родственники во всем мире.

На занятиях рассмотрят следующие темы: «Алкоголизм — семейная болезнь», «Причины зависимости», «Современные методы лечения зависимости», «Ошибки воспитания», «Созависимость», синдром «взрослые дети алкоголиков», «Отрицание болезни», «Ответственность каждого члена семьи», «Гнев, стыд, вина», «Треугольник Карпмана», «Контроль, как характерная особенность созависимого поведения» и т.д.

Ирина Кузнецова — педагог-психолог МБУ «ЦЗПН «Душа», консультант-супервизор процесса реабилитации наркозависимых в местах лишения свободы. Выпускница СПбГУКИ, с 2001 работала в центрах реабилитации наркозависимых Санкт-Петербурга, среди которых служба, лидирующая в России по своей эффективности, — «Школа независимости В.В. Новиковой». Занималась с родственниками алкоголе- и наркозависимых, в том числе взрослыми детьми алкоголиков.

Добавлено: 21-03-2015, 09:33
0
4 878

Похожие публикации


Наверх