В Ненецком заполярье будет возведена православная часовня

Объявлен сбор средств для строительства православной часовни в поселке Красное Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в пресс-службе Заполярного района НАО.

Стоимость строительства по предварительным оценкам составит около 700 тыс. руб. Возвести часовню предполагается на месте старого склада Нижепечорского потребобщества. Он стоит на высоком берегу Красновского шара, на въезде в поселок со стороны зимника. Место под храм выбрали настоятель Свято-Богоявленского прихода Нарьян-Мара протоиерей Антоний Антипов и настоятель Несской церкви иеромонах Нектарий (Ревус).

Параллельно со сбором пожертвований и строительством в Красном будет создана православная община. Она будет зарегистрирована как некоммерческая общественная организация и у нее появится свой счет для сбора пожертвований.

По словам председателя совета депутатов Приморско-Кулойского сельсовета Леонтия Чупрова, в настоящее время выпущен информационный бюллетень, в котором жителям разъясняется, как, что и зачем будет делаться. Также подготовлены ведомости, в которые будут вписываться имена жертвователей на храм.

«Мы просим откликнуться всех жителей поселка Красное, нынешних и бывших. Всех, кто вышел из поселка Красное, кто считает его своей малой Родиной. Обращаемся к предпринимателям и всем православным христианам, которые хотят внести свой вклад в укрепление Православия. Ведь строительство храма - благое дело. Начало строительства зависит от сбора средств и доставки стройматериалов, этот вопрос находится в стадии проработки», - отметил Леонтий Михайлович.

P.S.: По вопросам о сборе средств на возведение часовни можно обращаться в администрацию МО «Приморско-Куйский сельсовет» по телефонам: (81853) 31-067 или (81853) 31-184.

Фото: http://www.pravoslavie-nord.ru/admin/www.photoregion.ru

Добавлено: 8-05-2009, 17:02
0
20 564

Похожие публикации


Наверх