В Ненецком округе открылась выставка против абортов «Спасай взятых на смерть!»

Выставка-презентация против абортов «Спасай взятых на смерть!» открылась в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ, НАО) по инициативе православного прихода Богоявленского храма.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в пресс-службе администрации НАО.


Выставка проводится по благословению епископа Тихона Архангельского и Холмогорского и призывает людей сохранить жизнь своим нерожденным детям. Поддержали мероприятие и медицинские работники. Так, врач высшей категории, заместитель главного врача поликлиники Заполярного района Изольда Скворцова отметила, что в 2008 году в регионе родились 690 младенцев, а абортов было сделано 547. «Это меньше, чем пять лет назад- тогда количество не рожденных детей составляло почти 700. Но все равно соотношение родов и абортов почти одинаковое. Для государства в области демографической политики и репродуктивного здоровья - большая проблема, что люди не хотят иметь детей», - подчеркнула И.Скворцова.


В свою очередь, организатор выставки, клирик Богоявленского храма иерей Александр Боричев отметил, что по канонам Церкви человеческая жизнь ведет начало от момента зачатия, поэтому аборт приравнивается к убийству.


«К сожалению, по закону избавление от ребенка до момента его рождения считается просто медицинской операцией. Однако людей никто не предупреждает о последствиях таких деяний. Именно об этом и рассказывает наша выставка. Она хорошо отрезвляет. На 20 огромных стендах вы сможете прочитать о зарождении жизни внутри материнского тела, о том реакциях маленького человечка на яркий свет, звуки, пищу и так далее. Потом о том, как делается операция по удалению ребенка, какими инструментами, к каким медицинским последствиям это приводит. Часто женщины, совершившие аборт, переживают сильнейшую депрессию, из-за этого распадаются семьи, бывают даже случаи самоубийства несостоявшихся матерей. Завершается выставка 6-минутным фильмом «Тяжелая правда», где демонстрируются результаты аборта: растерзанные тела младенцев. Обычно на такое зрелище гостей не приглашают, однако люди должны осознавать, что они намерены сделать и как это выглядит на самом деле», - рассказал отец Александр.

Добавлено: 29-04-2009, 19:22
0
19 079

Похожие публикации


Наверх