Начальника областной полиции поздравил правящий архиерей


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил начальника Управления МВД России по Архангельской области Сергея Волчкова с присвоением ему звания генерал-майора полиции.

Начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области генерал-майору полиции С.А. Волчкову.

Уважаемый Сергей Александрович!

Искренне поздравляю Вас с присвоением высокого звания генерал-майора полиции. Это является свидетельством признания руководством России Ваших заслуг перед государством и обществом.

Русская Православная Церковь во все времена сотрудничала с государственными структурами, в частности, проявляя пастырское попечение о ратниках правопорядка, несущих жертвенную службу во благо Отечества, мира и благополучия граждан.

Помня о том, что земное благоденствие невозможно без соблюдения нравственных норм, зафиксированных в законодательстве, мы высоко ценим труд сотрудников полиции, ежедневно несущих службу на благо родной страны. Мы молимся о здравии тех, кто пострадал, защищая правопорядок и об упокоении душ воинов, погибших при исполнении профессионального долга.

У Архангельской митрополии сложились добрые отношения с руководством и всеми подразделениями полиции региона. Одел Архангельской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями активно сотрудничает с органами полиции. Глава отдела иерей Валерий Суворов входит в состав Общественного совета при региональном УМВД.

Хочу поблагодарить Вас и всех служителей правопорядка за помощь при организации крестных ходов, пасхальных, рождественских и других праздничных богослужений в храмах области. Надеюсь на дальнейшее соработничество на благо Архангельской области.

Желаю Вам здоровья и благополучия и успехов в трудах. Благословение Всемилостивого Господа да пребывает с Вами. Многая и благая лета! 

С уважением,

МИТРОПОЛИТ АРХАНГЕЛЬСКИЙ И ХОЛМОГОРСКИЙ ДАНИИЛ

 

**************************** 

 

Сергей Александрович Волчков Родился 28 ноября 1962 г. в г. Ульяновске.

В 1982-1984 гг. проходил службу во внутренних войсках МВД СССР.

По окончании службы в 1985 г. начал свою деятельность в органах внутренних дел рядовым сотрудником ОВО при Железнодорожном РОВД г. Ульяновска. В октябре 1985 г. был откомандирован в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. После учебы возвратился в Железнодорожное РОВД г. Ульяновска в звании лейтенанта на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции. В 1990 г. поступил в Саратовскую высшую школу МВД России на заочное отделение, которую закончил в 1994 г. и получил квалификацию юриста.

В сентябре 1995 г. назначен первым заместителем начальника Железнодорожного РОВД – начальником криминальной милиции.

С 2000 г. по 2003 г. проходил службу в должности заместителя начальника УУР КМ УВД, а затем начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Ульяновской области.

С 2003 г. по 2009 г. являлся одним из руководителей службы криминальной милиции, а 3 июля 2009 г. приказом Министра внутренних дел России назначен на должность первого заместителя начальника УВД по Ульяновской области – начальником криминальной милиции.

До 1 августа 2013 г. Сергей Александрович занимал должность заместителя начальника УМВД России по Ульяновской области - начальника полиции.

За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей имеет свыше 110 наград и поощрений, в том числе две государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За отличие в охране общественного порядка», и нагрудный знак "Почётный сотрудник МВД". Женат, имеет двоих детей.

Указом Президента Российской федерации Владимира Путина № 91 от 21 февраля 2015 года «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов» начальнику УМВД по Архангельской области Сергею Волчкову присвоено звание генерала-майора полиции.


 

Добавлено: 28-02-2015, 09:34
0
3 900

Похожие публикации


Наверх