Экс-губернатор НАО А.Баринов: жаль не удалось достроить кафедральный собор в Архангельске

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) А.Баринов на заседании 28 июня в Октябрьском районном суде заявил, что в связи с его заключением под стражу в мае 2006 г и отстранением от должности губернатора Ненецкого автономного округа, строительство кафедрального собора святого Архистратига Михаила в Архангельске было фактически заморожено. 

«Я хотел бы вернуться к событиям прошлого года, когда меня задержали. Господин Илья Клебанов выступил в прессе и сказал, что нам всем будет хорошо, после того, как Баринова посадили. Я проанализировал этот год, и подумал, а кому стало хорошо?
В округе не построен всесезонный стадион с искусственным покрытием (должны были сдать в октябре 2006 г). Я думаю,  20 тысяч ребятишек, которые там проживают, вычеркнули из своей жизни тоже по одному году. Кому от этого хорошо? Этой весной должны были роддом в округе сдать - не сдали, сорвали как минимум на год. От этого кому хорошо? Тоже никому! Завод рыборазводный должны были начать строить и построить к 2008 г. Строить не начали, даже проекта нет. Опять плохо всем жителям округа. Люди работы не получили, зарплаты - безработица растет. Может быть, Клебанову от этого хорошо, потому что в свое время он мне заявил: «не надо им ничего делать, они сами там все повымирают».  Это позиция федерального чиновника, полпреда по Северо-Западному федеральному округу!» - заявил на суде А.Баринов.

Экс-губернатор НАО также отметил, что является членом Попечительского совета по строительству кафедрального собора в Архангельске, и в сердцах добавил, что «если бы не сидел здесь, то главный храм епархии был выстроен уже наполовину».

От редакции «Православия на Северной земле»: травля, развернувшаяся в нашей стране против православных политиков (примерно в одно время с Алексеем Бариновым за решетку был брошен православный христианин мэр Волгограда Евгений Ищенко), наводит на очень печальные размышления. Под жернова российской правосудной системы попадают лучшие люди страны  - настоящие патриоты России, которые искренне любят свою Родину и Православную веру. С экс-губернатором НАО ситуация дошла до абсурда.

Наша газета уже писала о том, что одним из эпизодов уголовного дела, которое было возбуждено против А.Баринова, является строительство Воскресной школы для детей Нарьян-Мара. В условиях дефицита окружного бюджета, Алексей Викторович смог, благодаря своей настойчивости, выстроить школу с привлечением благотворительных средств нефтяной компании ООО «Нарьянмарнефтегаз». Ситуация, вполне привычная для нашей страны. Почти во всех регионах России стоят храмы, возведенные на средства крупного бизнеса. Генпрокурор РФ Ю.Чайка лично выстроил Свято-Никольский храм в своем родном городе Николаевске-на-Амуре. И только в случае с Бариновым строительство храмового комплекса стало уголовным преступлением. Мы словно вернулись в 30-е годы кровавого XX века. Человек, призывающий к геноциду малочисленного народа: «не надо им ничего делать - они сами вымрут» - спокойно гуляет на свободе и занимает высочайший государственный пост. Другой человек, сердцем и душой радеющий за возрождение своего региона, за распространение православной веры на Русском Севере, лишен всех прав и брошен в застенки как уголовник-рецидивист.

Государство, уничтожающее своих лучших людей, обречено на погибель. Ибо непреложны слова Господа: «Мне отмщение, и Аз воздам!». Неужели у людей, которые судят Баринова и других православных патриотов, совсем не осталось совести? Неужели «сильные мира сего», организовавшие эту травлю забыли о том, что есть Божий суд? Может и забыли, но «Мне отмщение, и Аз воздам!»


P.S. Года 4 назад настоятель Свято-Ильинского кафедрального собора в Архангельске протоиерей Владимир Кузив пророчески произнес:  «Не простит Алексею Викторовичу лукавый его благие дела для Церкви. Столько храмов А.Баринов уже восстановил и построил, стольким людям помог». 

Только кажется нам, что это испытание рабу Божьему Алексию послано от самого Господа. Вспомним библейскую историю праведного Иова:

«8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня» (Иов. 1:8-12)

Но во всех страданиях не отрекся Иов от Бога, и благословил Господь его, и дал ему еще больше богатства и детей, и дни его продлил еще на 140 лет.

Будем молиться и уповать на Волю Божию. Редакция искренне просит всех православных христиан помолиться о здравии заключенного р.Б. Алексия. Только соборной молитвой мы можем изменить ситуацию, в которой оказался А.Баринов. Там, где забыты совесть, нравственность и честь, а торжествуют лицемерие, клевета и предательство - так много значит молитва нашему Спасителю!


На фото: Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровской Климент вручил Алексею Баринову орден благоверного князя Даниила Московского II степени за содействие в духовном возрождении Севера (за три месяца до ареста...)

Добавлено: 1-07-2007, 13:00
0
41 015

Похожие публикации


Наверх