Архиерей благословил архангельских воинов в преддверии Дня защитника Отечества


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в сослужении духовенства города совершил молебен о благословении русского воинства «в победу на вся враги». Богослужение прошло в день памяти великомученика Феодора Стратилата и в преддверии Дня защитника Отечества.

На молитву в Успенском храме Архангельска собрались представители руководства регионального управления МВД, воины 28-го отряда специального назначения «Ратник», полицейские спецподразделений и военнослужащие Архангельского гарнизона.

«Мы просим, чтобы Господь дал воинам мужество и силу духа. Откуда берется мощь русского воинства? Из корней, из нашей веры, — напомнил митрополит Даниил. — Бог дает силу, когда мы просим Его. Так будем молить Господа не только лишь устами, пусть обращение к Богу будет кратким, но от всего сердца

Владыка призвал воинов избегать ненависти и злобы: «Эти качества противоположны праведному гневу. Озлобление — плохо, нужно всегда об этом помнить».

Обращаясь к защитникам Отечества, архипастырь также сказал: «Вы защищаете Русь Святую, нашу землю, веру, отцов и матерей. Так было всегда. Мужество присуще тому, кто знает, что смерть не в разложении тела, ибо самое главное в человеке — бессмертная душа. Желаю вам победы духа, воли и веры. Пусть Бог помогает на всех путях вашей жизни».

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Валерий Суворов отметил, что такие молитвенные пения будут совершать в Архангельской епархии постоянно. 

 

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=SQMeBfQN4cI 

Добавлено: 22-02-2015, 15:41
0
4 147

Похожие публикации


Наверх