Венера, Марс и Юпитер стали объектом наблюдения участников архангельского клуба православных астрономов


Участники клуба православных астрономов при архангельской Епархиальной воскресной школе посетили Заостровье (Приморский район Архангельской области). Там под руководством преподавателя Северного (Арктического) федерального университета кандидата технический наук Алексея Коптелова ребята наблюдали за Венерой, Марсом и Юпитером, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Выбор места экспедиции не случаен: расположенный в селе старинный Покровский храм был построен по благословенной грамоте первого архиепископа Холмогорского и Важского Афанасия. По преданию, это место по приглашению владыки посещал Петр Первый», - рассказал Алексей Коптелов.

Кроме того, участники экспедиции побывали в Сретенском храме Заостровья, где для них провели экскурсию: рассказали об истории церкви и об особо почитаемых образах, находящихся в ней.

Напомним, что проект «Клуб православных астрономов имени архиепископа Афанасия Холмогорского и Важского», разработанный епархиальным отделом религиозного образования и катехизации, стал одним из победителей грантового конкурса «Православная инициатива 2013-2014». Конкурс проводится с 2005 г. Его инициатором и организатором выступил Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. С 2010 г. конкурс под эгидой Русской Православной Церкви проводит Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных и иных инициатив. Координационный комитет возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С 2013 г. организацию конкурса также взял на себя фонд «Соработничество».


 

  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 18-02-2015, 12:21
0
4 070

Похожие публикации


Наверх