Столичный миссионер рассказал молодежи о современном миссионерском делании


Миссионер Василий Чекмарев, побывавший с визитом в Архангельской епархии, пообщался с участниками православного молодежного клуба «Встреча» в столице Поморья.

Гость епархии рассказал о своем пути к миссионерскому служению. «Будучи старшеклассником, я играл в команде КВН, любил общаться с людьми и хотел получить творческую профессию. С выбором вуза и специальности определился после поездки в один из православных молодежных лагерей в Ярославской области. Тогда я впервые увидел полсотни молодых людей, молящихся в храме, очень впечатлился, — рассказал Василий. — Затем я познакомился с одним из преподавателей Свято-Тихоновского университета, и он предложил поступить в этот вуз. Мой выбор был определен».

Миссионер отметил, что в общении с православными ровесниками ему нравится возможность обсуждать любые темы: «Однако о чем бы мы ни говорили, всегда подспудная духовная основа не дает этим разговорам скатиться до уровня тусовочного общения».

По словам Василия Чекмарева, в миссионерстве для него важна необходимость постоянной работы над собой: «Это постоянный переворот в себе. Когда серьезно начинаешь думать о Таинствах Церкви, о том, к примеру, что такое Тело Христово, не просто на уровне информации, но более глубоко, это переворачивает сознание. Когда пытаешься рассказать о Христе, не столько проповедуешь, сколько сам учишься. Это постоянное сотворчество».

Как отметил гость епархии, для того чтобы помогать людям, миссионер должен быть ищущим. «Это постоянный поиск ответов на самые сложные вопросы, которые нельзя "затыкать" простыми объяснениями, — сказал Василий. — Когда так подходишь к делу, то и для других становишься понятен. Церкви нужны горящие сердцем проповедники, которые могут говорить без бумажек, от сердца».

Также Василий Чекмарев отметил, что создание молодежных объединений при общинах — отрадное веяние в Русской Церкви. «Общение между единомышленниками всегда интересно, это очень здорово. Привлекая нецерковных людей на разные мероприятия, нужно акцентировать внимание на возможности познакомиться и других радостных моментах, понятных каждому человеку», — рассказал столичный гость.  


Добавлено: 18-02-2015, 10:07
0
6 226

Похожие публикации


Наверх