Благочинный Сокольского округа в очередной раз посетил город Кадников



Состоялась очередная поездка благочинного Сокольского округа иерея Димитрия Ефимовского в город Кадников. В храме пророка Илии, что в Засодимье, благочинный совершил всенощное бдение и Божественную литургию. Ему сослужил настоятель храма иерей Георгий Осьминин, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Во время вечернего богослужения отец Димитрий исповедовал детей из Кадниковского детского дома-интерната, на следующий день ребята причастились Святых Христовых Тайн. На Божественной литургии присутствовал глава города Корзников Михаил Геннадьевич. По заамвонной молитве был отслужен благодарственный молебен, так как в этот день отмечалось тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После прозвучавшего многолетия Святейшему Патриарху, настоятелю храма, благоукрасителям и прихожанам, благочинный произнес проповедь о мытаре и фарисее, сопоставив два разных образа жизни людей и их молитвенного возношения ко Господу.

После окончания богослужения благочинный посетил Кадниковский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей. В нем проживают и воспитываются сто сорок восемь мальчиков и девочек. Работники интерната рассказали отцу Димитрию о режиме дня детей, о том, чем занимаются ребята, какая работа с ними осуществляется в стенах интерната. Священник благословлял каждого ребенка, с радостью бежавшего к нему.

Во время общения сотрудники детского учреждения рассказали об одном из воспитанников интерната - одаренном юноше, который рисует, держа карандаш или кисть во рту. 17-летний Рома Некипелов поразил гостей своим творчеством. Помимо занятия рисованием, Рома сочиняет сказки и иллюстрирует их. В ближайшем будущем планируется съемка фильма об этом талантливом молодом человеке. Прощаясь с сотрудниками интерната и детьми, отец Димитрий пообещал как можно чаще их навещать.

Во время пребывания в Кадникове благочинный посетил часовню святого Григория Пельшемского и воскресную школу прихода Илии пророка. Настоятель прихода и преподаватели воскресной школы рассказали, какие дисциплины преподаются ученикам, проинформировали о планах по ремонту здания воскресной школы, высказались о нехватке педагогических кадров. Отец Димитрий с интересом выслушал информацию о школе и дал несколько советов, как привлечь городскую администрацию и частных предпринимателей к проведению ремонта немалого здания воскресной школы.

Благословив сотрудников школы и помощников настоятеля, благочинный простился с ними, обещая приехать в скором времени снова.
Добавлено: 6-02-2015, 12:31
0
2 801

Похожие публикации


Наверх