В Череповце открылась фотовыставка Архиепископа Максимилиана «Сердце Северной Фиваиды»

В городе Череповце 25 марта состоялось торжественное открытие фотовыставки Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана. Фотоработы Владыки, представленные на выставке, посвящены природе и людям Вологодчины, и поэтому называется она - «Сердце Северной Фиваиды».

В своем приветственном слове на открытии выставки Его Высокопреосвященство отметил: «Природа подобна раю. Хочется любоваться ею. Ведь то, что мы видим, неизбежно запечатлевается в нашей душе. Прекрасное оставляет в ней свой прекрасный след. Искусство ведет нас к светлому, доброму и хорошему».

На открытии выставки присутствовали мэр города Череповца Олег Кувшинников, председатель Череповецкой городской Думы Александра Баданина, руководители предприятий, духовенство, городская общественность.

Обращаясь к Его Высокопреосвященству владыке Максимилиану со словами приветствия, О. Кувшинников выразил свою признательность и благодарность Его Высокопреосвященству за внимание к городу металлургов и отметил, что его выставка прибывает в город уже второй раз и также, как и в прошлый раз, вызывает большой интерес у череповчан. И это не удивительно, потому что, глядя на работы Владыки мы заново узнаем свой край, по-новому видим его одухотворенную красоту.

Владыка поблагодарил руководство города и всех горожан за внимание к его творчеству, а всех организаторов выставки - за труды по ее устроению. Главный организатор и куратор выставки «Сердце Северной Фиваиды» Ирина Горбачева была отмечена архиерейской грамотой.

На открытии выставки с программой духовных песнопений выступил Череповецкий камерный хор под руководством заслуженного артиста России Сергея Зуева. Фотовыставка Владыки Максимилиана «Сердце Северной Фиваиды» продолжит свою работу в Череповце до 24 апреля. На выставке можно преобрести прекрасно изданный.

По материалам сайта www.vologda-eparhia.ru

Фото www.vologda-eparhia.ru

Добавлено: 27-03-2009, 15:42
0
20 085

Похожие публикации


Наверх