Ирина Медведева: Невозможно жить в мире, где детей растлевают прямо в школе


Известный православный писатель и детский психолог Ирина Медведева посетила Архангельскую епархию. В Северном государственном медицинском университете директор Института демографической безопасности провела беседу на тему «Целомудрие как неучтенный фактор национальной безопасности (читая Питирима Сорокина)». По словам Ирины Медведевой, пропаганда разврата через телевидение и интернет, а также попытки внедрения механизмов ювенальной юстиции в России – преступление против нравственного и психического здоровья детей.

Ирина Яковлевна рассказала архангелогородцам о разрушительной политике ограничения рождаемости, которую с 1990-х годов активно пропагандирует Российский центр планирования семьи. Вместе с педагогом Татьяной Шишовой Ирина Медведева не допустила принятия закона о репродуктивных правах, направленного на снижение рождаемости в России. Также соавторам удалось приостановить реализацию проекта «Половое воспитание российских школьников».

«В 1996 году мне в руки впервые попали экспериментальные программы по сексуальному просвещению в школах. – рассказала Ирина Медведева. – Мне их доверчиво вручил пресс-секретарь министерства просвещения РФ, он даже не подозревал, что я проникла во вражеский стан, чтобы увидеть секретные документы противника. У меня не хватило терпения, чтобы дойти до метро и прочесть их там, я просто села на заснеженную скамейку на Чистопрудном бульваре. И когда я раскрыла эти бумаги, у меня потемнело в глазах. Передо мной была программа для первого класса, глава называлась “виды половых актов”. И тогда я поняла, что молчать нельзя. Противостоять такому “просвещению” – не подвиг, а нормальная человеческая реакция. Невозможно жить в мире, где детей растлевают прямо в школе. Стыдно смотреть в зеркало, если ты видишь такое беззаконие и не пытаешься защитить от него детей».

«И когда мы стали писать первые статьи на тему грядущего директивного развращения детей и ювенальной юстиции, нас стали пугать. Незнакомые люди звонили нам по телефону с угрозами. Я сказала Татьяне Львовне: “А что, если нас убьют?” – и она ответила: “Знаешь, если мы допустим, чтобы такое произошло, то самим жить не захочется”. – рассказала психолог. – Я обратилась за помощью к одному крупному политику тех времен, моему давнему знакомому. И вот, сидя в кресле-качалке в своем загородном доме и подкладывая поленья в камин, он сказал мне: “Вы две дуры, вы две идиотки. Вы думаете, это частная ошибка министерства просвещения? За этим стоит Международный валютный фонд и Всемирный банк, это столбовая дорога нашей политики, которая связана обязательством перед Каирской конференцией и призвана сократить население страны”»

Ирина Медведева подчеркнула, что от православных людей требуется деятельное сопротивление механизмам растления детей через СМИ и системе ювенальной юстиции: «Смиряться перед злом нельзя. И думать, что делу можно помочь одной только молитвой – это гордыня. Вы же не монахи-отшельники, чтобы одной своей молитвой менять мир. Нужно активное противодействие. Да, многие говорят, что ничего не сделать, что один в поле не воин, но не верьте этому никогда. С Божией помощью можно и обух перешибить плетью. Но чтобы Бог содействовал нам, мы должны начать действовать сами. Нельзя прикрывать смирением собственную трусость и равнодушие».

Обращаясь к исследованиям Питирима Сорокина, Ирина Яковлевна подчеркнула, что провоцирование нравственных катастроф направлено на подрыв государственной системы: «В 1956 году Питирим Сорокин издал книгу “Американская сексуальная революция”. В ней он говорит о вреде директивной сексуализации человека на государственном уровне. Уже тогда он утверждает, что одержимость человека телесными удовольствиями подрывает экономику страны, искажает ее культуру и искусство, разрушает ее армию. Какой человек будет жертвовать собой ради государства, если он из-за минутного увлечения готов бросить собственную жену с детьми? Он не свободен, он – наркоман, сидящий на игле удовольствия. За всеми этими процессами стоят огромные деньги и влиятельные люди. Нельзя искать человеческой логики в их сатанинских действиях. Это просто стадо гадаринских свиней, падающих в пропасть в замедленной съемке и увлекающих за собой целые страны»

Ирина Яковлевна Медведева - директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, детский психолог, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов. Член Союза писателей России. Публицист, работает в постоянном соавторстве с Татьяной Шишовой. Основная тематика публицистических работ — вопросы воспитания подрастающего поколения.

Ирина Медведева окончила Московский педагогический институт по профессии педагог-дефектолог. В 1978 г. вышла в свет ее первая книга «Подумай, скажи, сделай», обращенная к подросткам. 

 


 

  • Фотографии для новости

  •         
Добавлено: 19-12-2014, 14:48
0
5 370

Похожие публикации


Наверх