Жители Архангельска отправили детям Донбасса третий грузовик подарков

Третья машина с гуманитарной помощью для детей Донбасса отправилась из Архангельска. В ближайшие дни она прибудет в Санкт-Петербург, где формируется общая колонна.

Перед отправкой экипаж машины благословил руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). «Нельзя оставаться равнодушным к войне. Господь поставил нас в такое положение, что мы должны думать о наших братьях, которые сейчас в беде, - сказал священник. - Наверное, многие могли бы закрыть этих детей грудью, но каждый несет службу на своем месте, в том числе и здесь, собирая гуманитарную помощь».

«Коробками с вещами весом 5 тонн целиком заполнили фургон «КамАЗа». Перед Новым годом упор сделали на детскую зимнюю одежду, канцелярские принадлежности и подарки – игрушки и сладости. Сопровождать груз и лично вручать подарки будет сотрудник центра патриотического воспитания Владислав Жгилев», - рассказал заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалев.

Напомним, что подарки собрали в рамках акции «Люди Поморья - детям Донбасса». Ее организовали Архангельская епархия совместно с региональным центром патриотического воспитания молодежи «Патриот», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 13-12-2014, 09:13
0
2 259

Похожие публикации


Наверх