Андрей Кочергин: Православный должен быть сильным

Известный писатель и мастер боевых искусств Андрей Кочергин посетил Архангельскую епархию. В Северном государственном медицинском университете миссионер провел встречи на тему «Православие как цивилизационный выбор России».

По словам Андрея Кочергина, чтобы понять, как нужно жить, русский человек должен обратиться к истории. «Момент Крещения Руси – это истинный момент рождения Великого Русского государства. Людей, которые собрались на Куликовом поле, чтобы победить врага и самим стать едиными, объединила вера. И мы – их потомки. Святые Александр Невский и Димитрий Донской, Пересвет и Ослябя, Феодор Ушаков – вот лучший пример того, каким должен быть русский православный человек. Александр Пересвет был монахом, но когда пришло время, он с оружием вышел на защиту страны. Православный должен быть сильным. И не надо думать, будто мы ничего не можем изменить в стране. Двенадцать человек, приняв Дух Святой, основали Церковь Христову и изменили весь мир».

По словам миссионера, русский народ может спасти только христианская вера: «Так сложилось, что в нашей стране сейчас нет национальной идеи, которая указала бы нам, как жить и куда двигаться. Если раньше было “За веру, царя и отечество”, а потом “Догнать и перегнать”, то теперь у нас нет ничего. Современная религия потребления не подходит русскому человеку. Русский народ – богоносец, ему нужна миссия».

Говоря о современной церковной жизни, Андрей Кочергин призвал верующих активно участвовать в деятельности прихода: «Входя в Церковь, человек должен войти в большую семью. Те, с кем вы стоите на Литургии – это ваши братья и сестры. К сожалению, зачастую прихожане не знают даже имен друг друга. Это неправильно. Христианская жизнь должна быть общинной. И не надо взваливать всю ответственность за приход на настоятеля, он ведь не должен носить вас на руках. Проявляйте инициативу. Создайте при храме спортивный клуб с православным тренером. Откройте кружки, изучайте Писание. Интересуйтесь жизнью ваших братьев и сестер. Поздравляйте друг друга с Днем рождения, помогайте церковным бабушкам, подвозите знакомых детей до школы. Ищете, что вы можете сделать для других. И вы по-настоящему войдете в Церковь, станете частью Тела Христова. Жизнь во Христе не может быть вне общины».

Миссионер привел в пример опыт создания прихожанами добровольной народной дружины в городе Балаково Саратовской области: «Молодые православные ребята, точно зная, что и зачем они делают, вместе с милиционером стали патрулировать район. Множесто грамот, благодарственных писем, вознаграждений. Пойманы преступники, бывшие в международном розыске. Прикрыты притоны наркоманов, питейные заведения, другие злачные места. Это не депутат сделал – простые православные ребята».

Отвечая на вопрос о ювенальной юстиции, Андрей Кочергин объяснил, что внедрение подобных технологий в России направлено на подрыв государства: «Мы знаем, что сегодня во многих западных странах ребенка уже давно могут забрать от родителей из-за любой мелочи. Случайный синяк, донос соседей, жизненные условия, которые не понравились органам опеки – что угодно. Сейчас все это начало проникать в Россию. Даже в школе ребенка учат тому, чтобы он в случае несправедливости скорее донес на родителей по телефону доверия. И его заберут в детский дом. Все это делается под видом проявления “гуманности” к детям, но направлено лишь на то, чтобы разлучить их с родителями. Наши дети – не государственные, а наши. Нам надо усиливать роль отца и матери в семье. Да, я выпорю сына, увидев его с сигаретой. Я за него отвечаю перед Богом, и поэтому должен буду поступить так. Но я кадровый офицер, я прожил страшную жизнь, и я говорю: “Господи, спаси того человека, который попытается протянуть руку к моему ребенку. И я такой не один. Я не представляю себе отца, который позволит отнять собственного ребенка по выдуманному поводу”.

Также Андрей Кочергин подчеркнул, что во всех грядущих переменах и испытаниях человек сможет устоять, только обретя веру и получив силу и терпение от Бога: «Сейчас мы видим, как вокруг сгущаются тучи. Из-за эмбарго вскоре может прекратиться ввоз продуктов. Курс рубля падает. Цены на нефть тоже. Всеми силами пытаются ввести разрешение на ношение короткоствольного оружия. Внедряется та самая ювенальная юстиция. Некто извне пытается провоцировать страну на смуту. Но смута может погубить ее. Ее не спасешь, стоя и митингуя на мусорном баке и внося в мир хаос. Нужно вносить порядок. Нужно деятельно посвящать себя ближним и стране. Молиться за нее и за пастырей и не бояться каждую минуту своей жизни проживать по-христиански. И Бог не оставит нас».

Также во время визита в Архангельск Андрей Кочергин провел семинары по боевым искусствам. Напомним, что мастер боевых искусств прибыл в Поморье по приглашению отдела по молодежному служению Архангельской епархии. 

Андрей Кочергин родился в 1964 году, начал заниматься боевыми искусствами в 1978 году, сначала дзюдо, затем каратэ. Живя в Германии, занимался вин чун, муай тай. По возвращении на Родину активно работал в Петербургской федерации дайдо джуку.

Прошёл армейскую спортроту и службу в разведке Западной группы войск, участвовал в Кавказской кампании. Неоднократный чемпион Ленинградского военного округа по стрельбе, мастер спорта России по стрельбе из пистолета Макарова.

Андрей Кочергин известен, в частности, своими мастер-классами и семинарами по самообороне и прикладной психологии, видеозаписи которых широко распространены в интернете. Автор книг: «Как закалялась сталь-2 и ½», «Мужик с топором», «Огнеупорные советы», «Абсолютная беспощадность... к себе!» и др.

Андрей Кочергин — технический директор Международного союза боевого каратэ «Кои но такинобори рю». Тренировки основаны на четкой методике, которая предусматривает поэтапное, рациональное освоение как техники ударов, так и защиты. Особое внимание уделяется в КОИ психологической подготовке. Также путем изучения различных спортивно-оздоровительных методик разрабатывается система упражнений и внутренней работы, которая будет применяться для восстановления организма бойцов.

 

 http://www.youtube.com/watch?v=xBLsebONQ0o

  • Фотографии для новости

    

Добавлено: 13-12-2014, 09:05
0
4 248

Похожие публикации


Наверх