Прихожане северодвинского храма приняли участие в концерте для слабослышащих


Миссионеры Воскресенского храма Северодвинска участвовали в концерте жестового пения. Они исполнили песню из детского фильма «Мама». Организатор мероприятия, Северодвинское отделение Всероссийского общества глухих (ВОГ), посвятил праздник декаде инвалидов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Заместитель председателя Северодвинского отделения ВОГ Жанна Аверинская рассказала об особенностях жестового пения. «Если при обычном пении исполнитель может с помощью голоса передать зрителю настроение, то при исполнении на языке жестов человек должен всей душой, всем телом, буквально всеми чертами лица передать неслышащему зрителю содержание этой песни», - отметила сурдопереводчик.

Как рассказал миссионер Воскресенского прихода Кирилл Кочнев, главная цель таких мероприятий - общение. «У глухих очень много вопросов, касающихся веры в Бога, добра и зла, жизни после смерти. К тому же есть вопросы, которые человеку не хотелось бы задавать через переводчика. И такие встречи позволяют рассказывать и свидетельствовать о православной вере, спасении и вечной жизни с Богом», - заключил миссионер.

 

Также гостям концерта показали документальный фильм о Нике Вуйчиче - христианском проповеднике и инвалиде, у которого от рождения нет рук и ног. В своих выступлениях, которые, в основном, обращены к детям и молодежи (в том числе и с ограниченными возможностями), Ник говорит о христианской вере и о том, что с Богом человеку возможно преодолеть любые трудности.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 5-12-2014, 11:40
0
3 858

Похожие публикации


Наверх