Курсанты северодвинского православного клуба вернулись из похода по историческим местам области


Курсанты военно-патриотического клуба «Адамант» прихода Никольского храма Северодвинска пешком преодолели маршрут между поселками Рикасиха и Цигломень. Поход начался с молебна о путешествующих.

 

От поселка Рикасиха ребята прошли 6 километров до Лайского Дока по обрывистому торфяному берегу вдоль Никольского рукава Северной Двины. Курсантов сопровождали руководитель клуба дьякон Антоний Власов и краевед Алексей Климов.

 

Школьникам рассказали о прошлом деревни Рикасихинской и первом почтовом доме Онежского почтового тракта. В доме культуры поселка Лайский Док гостей встретила руководитель ДК Светлана Семпокрылова и барды из Северодвинска. После вечерней молитвы группа разместилась на ночлег.

Утром участники похода побывали у памятной доски салотопенному заводу и на мемориале, посвященном солдатам Великой Отечественной войны. В этот день ребята прошли до деревни Глинник и далее до Северной Двины и поселка Цигломень. Там сотрудники Центра культуры рассказали об истории населенного пункта и выдающихся людях поселка.

 

«Походы членов Православного военно-исторического клуба «Адамант» становятся традиционными, - рассказал благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков. - Главная их цель не только изучить родной край, но и почувствовать Божий промысел в историческом процессе, увидеть тесную связь жизни наших предков с Господом, а также сплотиться в команду единомышленников». 

 



  • Фотографии для новости

  •             
Добавлено: 24-11-2014, 15:03
0
3 159

Похожие публикации


Наверх