На космодроме Плесецк в Учебном центре военно-космической обороны освятили казарму

В ракетном дивизионе Учебного центра военно-космической обороны ЗАТО «Мирный» освятили казарму. Также в ней появился молитвенный уголок. Как рассказал помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке, одна из его задач, как помощника командира, – обустройство молитвенных уголков в каждой казарме: не у каждой части есть возможность сделать отдельную часовню или храм.

В нескольких частях уже появились молитвенные уголки с иконами Спасителя и Божией Матери, небольшой православной библиотеки и подшивкой приходской газета «Дорога к храму».

Также по согласованию с командиром части подполковником Александром Ярушем священник побеседовал с военнослужащими по призыву об основах Православной веры. «Меня порадовало, что и командир части и его помощник по воспитательной работе приняли самое активное участие в мероприятии: они были и на беседе, и молились вместе с солдатами на освящении казармы», - рассказал отец Артемий.

Отметим, что молитвенный уголок в ракетном дивизионе учебно-боевого обеспечения Учебного центра военно-космической обороны стал на космодроме третьим, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.


 

Добавлено: 5-11-2014, 13:58
0
4 287

Похожие публикации


Наверх