Наркоконтроль и Архангельская епархия подпишут соглашение о сотрудничестве

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России по Архангельской области и Архангельская и Холмогорская епархия планируют подписать в июле соглашение о сотрудничестве.

Об этом в беседе с корреспондентом Интернет-газеты «Православие на Северной земле» рассказал заместитель начальника Архангельского управления ФСКН Сергей Юрковский.

По его словам, переговорный процесс о взаимодействии шел около года.

 
«В свое время Церковь участвовала работе по реабилитации наркоманов, монастыри брали трудников и послушников из числа бывших наркоманов. В частности, этим славился Антониево-Сийский монастырь. Потом, примерно в 2002-2003 году, в епархии заметно сократилась эта работа. Конечно, все зависит от возможностей епархии, и, наверное, главным образом финансовых. И сейчас мы пытаемся снова помочь церкви возобновить эту работу», - сообщил С.Юрковский.

«Психологическая реабилитация наркоманов на базе Церкви очень развита в Ленинградской области, там епархия содержит даже приюты для наркозависимых. И это даже при том, что в Ленинградской области нет областной программы по профилактике наркомании. В других регионах, я знаю, что епархии тоже работают в этом направлении мощно. У нас же пока это не так развито», - подчеркнул заместитель регионального управления ФСКН.

 
На фото www.revix.ru: детская наркомания – проблема человечества

Добавлено: 28-06-2007, 14:28
0
41 519

Похожие публикации


Наверх