В селе Ломоносово освятили кресты для храма св. Димитрия Солунского

Пять крестов освятили на храме святого Димитрия Солунского в селе Ломоносово (Холмогорский район Архангельской области) и один на колокольне. Чин совершил насельник Антониево-Сийской обители игумен Варсонофий (Чугунов), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В проповеди он отметил, крест дает силы, если человек несет его с верой. Также священник сказал, что возрождение храма - важный этап в жизни села. «Однако намного важнее то, что будет дальше: будут ли люди приходить в дом Божий, молиться в нем и каяться в своих грехах или нет. Храм так же, как душа человека, живет молитвой, и не важно, каково будет убранство этой церкви, если здесь не будет пребывать Святой Дух, нисходящий на землю по молитвам», - подчеркнул отец Варсонофий.

Каменный храм во имя святого Димитрия Солунского на Курострове (с. Ломоносово в настоящее время) освящен в 1738 году. Отец ученого Михаила Ломоносова Василий Дорофеевич участвовал в его строительстве. В советские годы церковь частично разрушили: сняли купола и кресты, верхнюю часть звонницы, а также уничтожили внутреннее убранство. В настоящее время ее восстанавливают на средства государственной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Фото: Александр Голенев

 



  • Фотографии для новости

  •    
Добавлено: 31-10-2014, 16:48
0
5 872

Похожие публикации


Наверх