Духовенство Архангельской епархии присутствовало на церемонии вручения знамени УМВД России по Архангельской области

УМВД России по Архангельской области вручили знамя Управления. В торжественной обстановке его передал начальник Оперативного управления МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Ракитин. На церемонии присутствовали руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Валерий Суворов и клирик епархии иерей Николай Ткачук.

Отец Валерий отметил, что деятельность сотрудников органов внутренних дел имеет многовековую историю, начавшуюся еще в Российской империи, но не потерявшую главного содержания: защиты российского народа даже ценой собственной жизни. «Вручение знамени - свидетельство преемственности, глубокой духовной связи поколений», - подчеркнул священник.

Он также пояснил, что почитание знамени происходит от древней православной традиции и догмата иконопочитания. «Украшенное гербовыми иконами и восьмиконечными звездами полотнище говорит о том, что в служении воина полиции есть высочайшее духовно-нравственное содержание. Знамя - это символ духовного единства, увенчанный немеркнущей славой подвига защитников Святой Руси», - подчеркнул о.Валерий.

Виктор Ракитин выразил уверенность, что этот символ приумножит славные традиции полицейских, повысит стремление к профессионализму и укрепит доверие граждан к сотрудникам органов внутренних дел региона.

Новое знамя займет почетное место в Управлении и станет неотъемлемым атрибутом всех его торжественных мероприятий. В ближайшее время полотнище будет освящено.

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Добавлено: 29-10-2014, 16:11
0
4 995

Похожие публикации


Наверх