Подростки из архангельской воспитательной колонии встретились с православным священником

Подростки из воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) посетили храм великомученицы Варвары, где побеседовали с настоятелем иеромонахом Даниилом (Плотниковым).

«Главное, на что направлены наши беседы, - удержать ребят от греха уныния и тоски, а говоря светским языком, депрессии. Я объясняю подросткам, что не все измеряется рамками этого мира, есть иной мир, поэтому так важно обратить внимание на духовную жизнь, - сказал священник. - Период заключения - переломный этап в жизни ребят, когда они могут переосмыслить свою жизнь, осознать поступки и понять, почему попали в колонию».

Ранее воспитанники уже были на богослужениях. Кроме того, они помогли приходу в благоустройстве храма. Отец Даниил, проведя для них экскурсию, рассказал о жизни церковной общины.

«Отец Даниил регулярно встречается с воспитанниками, поэтому мы вновь откликнулись на его приглашение посетить храм», - пояснил начальник воспитательной колонии Денис Скородумов. В пресс-службе регионального УФСИН сообщили, что восьмичасовой выезд за территорию режимного учреждения – это для воспитанников поощрение за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и учебе, активное участие в воспитательных мероприятиях. 

Добавлено: 20-10-2014, 15:01
0
9 431

Похожие публикации


Наверх