Сотрудникам архангельской тюремной системы рассказали о Православии

Беседа о Православии прошла в Учебном Центре УФСИН России по Архангельской области. Со специалистами системы конвоирования пообщался руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников).

Священник призвал сотрудников УФСИН задуматься о том, почему мир вокруг нас несовершенен; что такое первородный грех и каковы его проявления в мире; для чего и почему пришел Спаситель; для чего нужна Православная Церковь и как подготовиться в переходу из временного земного странствия в Вечность.

По словам отца Даниила, человек — это существо с ярко выраженной двойственной природой: «У нас есть тело, и есть душа. Как заботиться о теле нам известно, но что делать с душой, которая, как и тело, нуждается в уходе? Я пытался обратить внимание слушателей на этот и многие другие вопросы, попытался помочь им вырвать разум из рутины обыденной жизни».

Отец Даниил также обсудил с начальником Учебного центра регионального управления УФСИН Валерием Киселевым вопросы дальнейшего сотрудничества и проведения совместных мероприятий, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 16-10-2014, 09:14
0
6 025

Похожие публикации


Наверх