Престольный праздник отметили в храме при тюремной больнице в Архангельске

Престольный праздник отметили в храме в честь иконы Богоматери «Целительница» на территории Архангельской областной больницы УФСИН России. Праздничное богослужение совершил настоятель храма, руководитель епархиального отдела медико-социального служения протоиерей Алексей Денисов и руководитель отдела тюремного служения иеромонах Даниил (Плотников). За богослужением пел хор Троицкого храма г.Архангельска.

По словам отца Алексия, при тюремном храме есть постоянная община, несколько раз в месяц службы совершает священник, в остальные дни в церкви миряне читают акафисты, вечерние и утренние молитвы. «Престольный праздник — вторая Пасха, событие, исполненное радости и духовного ликования. Очень приятно было видеть причастников из числа постоянных прихожан, сердце радовалось и тому, что удалось послужить соборно», — рассказал отец Алексий.

Напомним, что храм на территории областной больницы УФСИН России освятил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. За богослужением молились начальник регионального УФСИН РФ генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов, его заместитель полковник Ольга Думина, а также руководство больницы и заключенные, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Добавлено: 3-10-2014, 12:40
0
2 520

Похожие публикации


Наверх