Мирнинский полковой священник совершил молебен в военном госпитале

Помощник командира по работе с верующими военнослужащими космодрома «Плесецк» протоиерей Артемий Эмке встретился с солдатами, которые проходят лечение в госпитале, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

На встречу со священником пришли около 200 человек. «Это практически все солдаты, находящиеся в госпитале. Перед молебном я рассказал им о том, что такое молитва и как она связана с духовной жизнью человека. Разговор был важен, поскольку без понимания этих истин просто по приказу на молебен не следует идти: невольник - не богомольник», - прокомментировал о.Артемий.

Священник рассказал солдатам об евангельском принципе, согласно которому, нельзя излечить тело, если болен дух. «Молитва - это лекарство, которое помогает исцелиться», - подчеркнул капеллан.

Затем в помещении воинского клуба отслужили молебен о здравии солдат. Вместе со священником молились около 90 военнослужащих. Кроме того, отец Артемий провел личные беседы и совершил Таинство Исповеди.

Напомним, что протоиерей Артемий Эмке в июне 2013 года назначен на должность помощника начальника 1 Государственного испытательного космодрома войск воздушно-космической обороны по работе с верующими военнослужащими. Соответствующий приказ подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Отец Артемий Эмке, настоятель храма Архангела Михаила в г. Мирном, с 2002 года духовно окормляет военнослужащих космодрома Плесецк. Под его руководством проходят миссионерские поездки по войсковым частям гарнизона. За 11 лет служения священника на площадках космодрома возведены четыре храма.

Должности помощника командира части по работе с верующими военнослужащими введены в Вооруженных силах РФ в декабре 2009 года. В настоящее время в министерстве обороны ведется активная работа по развитию института войсковых священников.

Добавлено: 26-09-2014, 13:15
0
4 079

Похожие публикации


Наверх