Архиерей освятил летательные аппараты Нарьян-Марского авиоотряда


Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков по просьбе руководства, летного состава и техников авиаотряда освятил самолеты и вертолеты, которые базируются в Нарьян-Маре.

«Малая авиация - незаменимые АН-2 и МИ-8 - составляют парк крылатых машин, без которых сейчас жизнь на Севере просто немыслима. Населенные пункты российского Заполярья – это как строчки из песни, в которой рефрен «только самолетом можно долететь…». К Нарьян-Мару нет настоящих дорог: трассу почти непреодолимых препятствий от Усинска длиной в 500 километров вряд ли стоит именовать дорогой. Зимой она превращается в зимник – с заполярными метелями и морозами, и не очень-то рекомендуется странствовать полярной ночью по таким дорогам в одиночку: опасно, Север не прощает неблагоразумия, - сказал владыка. - Так что надежность северной авиации и мастерство пилотов, помноженные на веру, – есть уверенность и жителей отдаленных деревень, и нефтяников, и оленеводов».

По освящении авиапарка епископ Иаков обсудил с руководством авиаотряда дальнейшие этапы взаимодействия, сообщили в пресс-службе Нарьян-Марской епархии.

Добавлено: 20-09-2014, 09:33
0
3 136

Похожие публикации


Наверх