Психологическая служба открылась при архангельском храме


Психологическая служба открылась при храме во имя св.Александра Невского в Архангельске. Специалисты службы проводят консультации, лекции и беседы для людей, страдающих от порочных зависимостей, и их родственников, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.


«Зачастую люди не видят беды, а специалисты помогут созависимым разобраться в своих проблемах, - сказал руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). - Не каждый готов сразу говорить со священником. Психологическая служба - мостик, который призван сделать человека ближе к храму. Специалист пытается подвести его к духовному видению проблемы».

Занятия ведет специалист по социальной работе детского амбулаторного отделения Областного наркологического диспансера Екатерина Алешина. Индивидуальное консультирование родственников проводится в понедельник с 14 до 17 часов. Групповая работа для родственников страждущих: «Школа любящих родителей» - понедельник с 17 часов.

«Задача работы в группах - открыть глаза на ошибки в поведении со своими близкими, в семье. Важно помочь ребенку, а не подтолкнуть его к беде», - сказал отец Феодосий. Также на подворье работает психолог, специалист по детско-родительским отношениям Татьяна Поздеева, которая ведет прием во вторник, четверг и пятницу с 13 до 17:30.

Запись по тел.: 8-(911)-670-73-54

Добавлено: 15-09-2014, 16:19
0
9 022

Похожие публикации


Наверх