Более 300 курсантов северодвинской военно-морской школы пообщались со священником


Курсанты 32-й Военно-морской школы Северодвинска пообщались с православным священником. Руководитель отдела Архангельской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами иерей Валерий Суворов побеседовал с военнослужащими о духовных проблемах молодых людей, рассказал о многовековом церковном опыте помощи воинам в самых разных ситуациях, а также о богатых традициях российского православного воинства. Беседа состоялась клубе войсковой части.

По словам отца Валерия, встреча прошла в канун празднования памяти святого Александра Невского. «Несмотря на то, что аудитория составила более 300 человек, удалось наладить диалог, почувствовать духовную атмосферу воинского коллектива. Не секрет, что служба в армии очень меняет человека, происходит переоценка ценностей, смена жизненных приоритетов, и в этот важный период развития личности священник может оказать помощь», — сказал отец Валерий.

Также священник напомнил, что встречи проводятся традиционно, и это стало возможно благодаря сотрудничеству командования школы с Архангельской епархией. По словам отца Валерия, тематика бесед разнообразна, но в основном связана с духовным смыслом воинского служения.

Фото Дмитрия Романова.

32-я военно-морская школа Беломорской Военно-морской базы (БелВМБ) — учебное заведение Министерства обороны, готовящее специалистов электромеханических боевых частей надводных кораблей и подводных лодок, базирующихся на Баренцевом, Балтийском, Черном и Каспийском морях.

В настоящее время в школе проходят обучение более 300 младших технических специалистов для Военно-морского флота. Обучение проводится по нескольким направлениям, среди которых: эксплуатация паровых и газовых турбин, котельных установок и двигателей внутреннего сгорания, корабельное электрооборудование, эксплуатация приборов управления и механизации.


Фотографии для новости


      
Добавлено: 15-09-2014, 15:04
0
7 846

Похожие публикации


Наверх