Митрополит Даниил: Жизнь временная есть лишь начало вечности



В праздник Сретения Владимирской иконы Божией Матери, 8 сентября, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию. Богослужение прошло в северодвинском храме в честь этого образа Богородицы, где отметили престольный праздник.

Владыке сослужили клирики Северодвинского благочиния, а также настоятель Богоявленского Кожеезерского монастыря иеромонах Михей (Разиньков).

В проповеди архипастырь рассказал об истории праздника и напомнил, что в этот день Церковь также отмечает память мучеников Адриана и Наталии.

«Наша Церковь учит, что нельзя искать страданий и скорбей — это неправильно, нужно стараться от них уклониться. Но если не получается, то нужно держать удар, быть мужественным и просить помощи у Господа, — сказал владыка. — Жизнь временная есть лишь начало вечности. Вечна только душа, а тело, как и весь мир вокруг нас, не вечен. Все, что имеет человек, дано ему лишь на время и скоро отнимется. Все земное проходит. Жизнь дана для того, чтобы понять, что без Бога мы ничто, и научиться соединяться с ним через покаяние — ту дверь, которая открывает нам небо».

По словам архипастыря, сегодняшний праздник говорит нам, что мы призваны к добру и радости. Но источник радости — не человек и не материальные блага. Самое правильное счастье — быть с Богом. Желаю каждому из нас блаженного входа в Царствие Небесное», — заключил митрополит Даниил.  
 
 
 
1
IMG_0038.JPG
IMG_0040.JPG
IMG_0045.JPG
IMG_0050.JPG
IMG_0058.JPG
IMG_0095.JPG
IMG_0102.JPG
IMG_0107.JPG
IMG_0108.JPG
IMG_0124.JPG
IMG_0125.jpg
 
Добавлено: 8-09-2014, 14:32
0
2 079

Похожие публикации


Наверх