Купол с крестом подняли на колокольню в Сурском монастыре

На колокольню Никольского храма Сурского монастыря подняли купол с крестом. Перед началом работ конструкцию освятил клирик церкви протоиерей Павел Селещук.

В июне 2015 года в пинежском селе Сура пройдут торжества, посвященные 25-летию со дня канонизации святого Иоанна Кронштадтского. Для этого потребуется решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, реставрацией православных святынь, обеспечением транспортной доступности поселка.

Напомним, что в январе 2014 года в Архангельске было заключено пятисторонее соглашение о восстановлении Сурского женского монастыря. Соглашение подписали правительство Архангельской области, МО «Пинежский муниципальный район», сельское поселение «Сурское», Сурский Иоанновский женский монастырь и благотворительный фонд «Великий пастырь Иоанн Кронштадтский».

Сурская женская община была основана в Суре в 1899 г. по инициативе и иждивением протоиерея Иоанна Сергиева (Иоанн Кронштадтский). В 1900 г. общину преобразовали в заштатный общежительный женский монастырь. В 1907 году в Архангельске построили подворье монастыря. Кроме того, Иоанновская обитель в Петербурге также сначала была основана как подворье Сурской общины. Монастырь и Архангельское подворье закрыли в 1920-х годах.

Вновь Сурский монастырь открылся 4 октября 2012 года, его настоятельницей стала монахиня Митрофания (Миколко).



  • Фотографии для новости

  •        
Добавлено: 8-09-2014, 11:26
0
5 634

Похожие публикации


Наверх