В Мирном прошел крестный ход к Казанской часовне

Крестный ход от храма Архангела Михаила к часовне в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы прошел в г.Мирный (Плесецкий район Архангельской области). Возглавил шествие благочинный округа протоиерей Артемий Эмке, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

После краткого молебна у часовни священник обратился к прихожанам с пастырским словом: «В наши дни, когда против нас идет информационная война, когда зло пытаются провозглашать добром, когда грех утверждается как «вариант нормы», мы должны быть духовно едины и даже в ущерб себе – карьере, положению в обществе - свидетельствовать о правде Божией, о правде Евангельской, которая непоколебимо и незыблемо должна быть в наших сердцах, в наших умах. Нужно, чтобы нас, прежде всего, объединяла радость, ведь вера - это всегда радость. Радость обретения смысла жизни. Радость победы над страхом перед смертью, перед неудачами, потому что Бог не в силе, а в правде. Даже если малое число учеников Христовых будет сохранять веру, верность Его святым заповедям, то они уже будут солью, которая позволит сохраниться нашему народу. Дай Бог, чтобы каждый из нас осознавал себя этой маленькой крупинкой соли».

Молитвенное шествие в честь Казанской иконы Божией Матери проходит в Мирном дважды в год. Начало традиции положили в 2004 году, когда при въезде в город восстановили часовню, посвященную этому образу. Она была построена в 1760 году на средства жителей деревни Плесцы на почтовом тракте Архангельск – Санкт-Петербург. До революции при часовне действовала воскресная школа. Деревня просуществовала до 1957 года, после на ее месте основали полигон, а затем космодром «Плесецк» и его город-спутник Мирный, тогда же часовню разобрали. Восстановили здание в 2004 году при поддержке командования космодрома.


  • Фотографии для новости

Добавлено: 8-11-2013, 12:28
0
1 584

Похожие публикации


Наверх