Поиск
ОПРОС
Наш опрос
Оцените работу движка
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

Общественные движения Поморья объединяются в единую коалицию


Общественность региона образует союз в защиту семьи и нравственности …

 

Лидеры общественных движений региона образуют единый союз в защиту семьи и нравственности, а также против либеральных реформ в России. 10 июля произошло первое совещание широкой общественной коалиции, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». Первоочередная цель объединения – внесение в Государственную Думу опасных ювенальных и культурных законопроектов, бездейственность федерального закона «О защите детей от информации, причинающей вред их здоровью и развитию», экономические реформы – вступление в ВТО, вторая волна приватизации, реформа в образовании, армии. Формирование общественных коалиций процессы проходят сегодня во многих регионах России – Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Ставрополе  

В Архангельской области в коалицию вошли региональные представительства движений Всемирный русский народный собор, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, Народный собор, Совет отцов Архангельской области, Суть времени, ИА «Патриот Поморья», Профсоюз среднего и малого бизнеса, Адвокатская палата Архангельской области, Ассоциация рукопашного боя, Национальный совет социальной информации, Российский Красный крест, Родители детей с сахарным диабетом, экологическое движение «Этас», Организация многодетных семей Архангельской области, Совет матерей погибших войнов в Афганистане и Чечне. Число движений будет расти. О сути реформ в ходе совещания рассказали:

Настоятель Свято-Успенского храма Архангельска священник Даниил Горячев:

«Государство не может вмешиваться в те сферы, которые не принадлежат государственному урегулированию. Сферы семьи, любви, дружбы регулируются нравственными принципами, а не правовыми. В рамках новых ювенальных законопроектов органы опеки смогут напрямую указывать родителям, как именно воспитывать детей, материально содержать. Конечно, законы будут касаться лишь социально опасных семей. Но сегодня в России определение социально опасной семьи очень размыто – это семья, в которой «родители своим действием или бездействием создают условия, препятствующие нормальному воспитанию детей». Под такое определение может попасть любая семья! То есть в случае принятия этих законопроектов, не родители, а чиновники будут решать – правильно или неправильно воспитываются дети».

Отца Даниила поддержал лидер областного Совета отцов Андрей Есипов: «Ювенальные органы Германии ежегодно отнимают у родителей 35 тысяч детей по причине плохого материального содержания. Если уровень жизни немцев отнести к России, то 98% детей нужно изъять из семей».

О вступлении России в ВТО рассказал лидер регионального отделения «Народного собора» Александр Тутов: «Россия не может экономически конкурировать с Европой. Страна впадет в полную зависимость от зарубежных товаров. Если сегодня прекратить ввоз продуктов питания, Россия вымрет, потому что мы на 30% обеспечиваем собственные потребности. По прогнозам 460 моногородов исчезнут, 40 тысяч предприятий закроются, миллионы людей потеряют работу. Если социальная депрессия ударит по стране, люди перестанут рожать».

О законах в сфере культуры и агрессии в СМИ сообщила координатор Архангельского областного родительского комитета Татьяна Дрягина:

«Мы, представители общественных движений, часто опираемся в своей работе на единые традиционные культурные и нравственные ценности. Однако с принятием нового закона «О культуре в РФ» этой возможности уже не будет! Общество будет раздроблено на множество мелких культурных сообществ. Любая социальная группа будет признана «культурным сообществом», независимо от деструктивности и маргинальности будь-то секта, клуб любителей пива, и деструктивные молодежные движения. Любые нравственные нормы и образцы поведения этих сообществ будут считаться «нематериальным культурным наследием». Государство же устраниться от этих процессов, качество произведений, образцы поведения с нравственной точки зрения никак оцениваться не будут.

Эффективность закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» пытаются свести к минимуму. Минкомсвязи России было дано 2 года, чтобы создать необходимые программы, подготовить экспертов для оценки программ на предмет вреда для детей. Закон ступит в силу 1 сентября, однако никакой ресурсной базы не подготовлено, подзаконные акты не написаны».

Лидеры движений запланировали в июле - августе 2012 г. проведение совместных акций протеста, сбор подписей, разъяснительную работу в СМИ. Кроме того, участники встречи договорились о сборе материальной помощи погорельцам в Пинежском районе, пострадавшим на Кубани. В ходе совещания были даны консультации семьям, пострадавшим от ювенальной юстиции. Решено проводить совместную работу в области защиты семейных ценностей, здорового образа жизни.

В ходе совещания участники отметили, что вопрос с созданием Общественной палаты в Архангельской области решается медленно, кроме того, в нее не вошли многие представители общественных структур.

Добавлено: 13-07-2012, 11:53
2 779

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска
 

ЦЕРКОВЬ И МИР

Зачем нам Лествичник? Ответы пастырей

В наше время многие миряне спрашивают: с какой стати им, людям XXI века, поступать в соответствии с правилами, написанными монахами и для монахов еще в седой древности? Зачем им читать монашеские книги, в которых нет и отдаленного упоминания тех проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся?  ...

Образ Русской Православной Церкви в СМИ и экспертных сообществах Запада

Что думают о русском Православии на Западе? Довольно часто мы сталкиваемся с романтизированным либо, наоборот, предубеждённо-негативным восприятием. И, к сожалению, чрезвычайно редко можно увидеть примеры по-настоящему серьёзного интереса к происходящему в российской церковной жизни.  ...

О Правде и толерантности. Так кто же воевал за освобождение Болгарии в 1877–1878 годах?

 В нежданно начавшихся спорах о том, кто участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 годов, вновь проявилось разное отношение участников этой дискуссии к истории и современности....
АЗБУКА ВЕРЫ

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

«Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано. Нельзя служить двум господам, нельзя облечься во Христа и...
НАШ ВЗГЛЯД

«Русский - значит Православный!»

 «Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче по всем планам закулисных дирижёров наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и безстыдтства, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий лукавыми «посредниками». Наша хозяйственная жизнь...