Священник Валерий Суворов: «Только осознанное отношение к жизни способно удержать от наркомании»

 

В своем докладе священник остановился на причинах наркомании. В большинстве случаев это духовная и психологическая незрелость личности: «Если мы не найдем в себе сил и желания бороться с давно докучающей страстью или пороком, то они смогут сильнейшим образом расстроить нашу природу, нашу личность. В большинстве случаев готовые модели поведения, ведущие к утрате личностных сил, тиражируются в средствах массовой информации. Только критичный взгляд на жизнь может защитить наших соотечественников от духовной деградации».

 

Статистику употребления наркотиков в России озвучил временно исполняющий обязанности командира БелВМБ по работе с личным составом капитан 1 ранга Иван Ковган. Также он привел выдержку из известной директивы СНБ США №20/1 от 18 августа 1948 года, автором которой был глава ЦРУ Ален Даллес. Цитата показала, что распространение наркомании – один из методов идеологической борьбы.

 

Конференция состоялась в рамках всеармейского месячника «Армия против наркотиков». В ней приняли участие все категории военнослужащих. Среди выступавших - представители военной прокуратуры, управления ФСКН и Федеральной службы безопасности, управления культуры и общественных связей Северодвинска, психиатр-нарколог военно-морского госпиталя.

 

«Участники конференции были единомысленны в том, что настало время объединить усилия против вызова наркомании, - рассказал отец Валерий. - К сожалению, в воинских коллективах совершаются преступления, связанные с наркотиками, что отражает ситуацию в современном российском обществе».

 

Фото Бориса Сердюка

Добавлено: 26-06-2012, 12:13
0
2 258

Похожие публикации


Наверх