В Архангельской воспитательной колонии появится молитвенная комната

Руководитель тюремного отдела Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников) и клирик архангельского храма святителя Тихона иерей Дионисий Грушко посетили Архангельскую воспитательную колонию (Архангельская область, поселок Талаги), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Гостей встретил исполняющий обязанности начальника Архангельской воспитательной колонии (АВК) подполковник внутренней службы УФСИН России по Архангельской области Александр Ларионов. Отец Даниил представил начальнику детской колонии иерея Дионисия, священнослужителя, который будет окормлять воспитанников и сотрудников АВК.

На встрече согласовали предварительный план посещений колонии для совершения богослужений, проведения бесед, а также вывоза воспитанников в храм святителя Тихона.

Кроме того, начальник колонии Александр Ларионов и священнослужители проследовали на территорию режимного объекта, где осмотрели помещение молитвенной комнаты и приняли решение ее полной реконструкции. Отец Дионисий пообещал помочь в этом силами своего прихода. Начальник колонии, в свою очередь, заверил священников, что и с его стороны будут приложены необходимые усилия по приведению комнаты в соответствующий вид.

«Даже в языческих племенах, где о просвещении и цивилизации слышали только «краем уха», каждому гостю показывают своих богов. Нам тем более необходимо помнить о своих исторических корнях, предках, традициях и вере. В АВК так же, как в каждом доме, должен быть «красный угол», и он должен выглядеть соответственно», - сказал отец Дионисий.

Добавлено: 4-05-2012, 12:35
0
8 411

Похожие публикации


Наверх