Соловецким монастырем издан молитвослов с молитвами соловецким святым

В молитвослове собраны тропари, кондаки и молитвы преподобным Зосиме, Савватию и Герману Соловецким, святителю Филиппу, преподобным Иринарху, Елеазару, Иову, священномученику Петру Воронежскому, Собору новомучеников и исповедников Соловецких и некоторым другим святым.

Книга содержит утренние и вечерние молитвы, соединенные «под ирмос» три канона,  последование ко Святому Причащению, благодарственные молитвы по Причащении, акафисты Иисусу Сладчайшему, Пресвятой Богородице и святителю Николаю, канон и часы Святой Пасхи, тропари и кондаки воскресные, всей седмицы и двунадесятых праздников, а также молитвы «на всякую потребу».

Кроме того в издании помещены тропари, кондаки и величания Спасителю и Господским праздникам, Пресвятой Богородице и Её наиболее почитаемым иконам, избранным святым. Некоторые молитвословия даны в более полном, чем обычно, виде: приведены задостойники двунадесятых праздников, без сокращений дается правило от осквернения.

Молитвослов издан в твердом переплете, с тремя ленточными закладками. Небольшой формат делает его удобным для путешествующих. Текст набран церковно-славянским шрифтом. Издательским отделом планируется переиздать молитвослов с использованием гражданского шрифта.
Добавлено: 13-10-2011, 22:39
0
4 091

Похожие публикации


Наверх