В последнюю родительскую субботу Великого поста в Архангельской епархии помянут усопших



В последнюю великопостную родительскую субботу, 17 марта, в Архангельской епархии помянут усопших. В Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья богослужение в 8:30 возглавит митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.


В Великий пост немного дней, когда поминают усопших — по будням служится литургия Преждеосвященных Даров, а воскресные дни приурочены к особым Евангельским событиям. Поэтому субботы стали называть «родительскими». Под родителями подразумеваются все почившие родственники.


В этот день Церковь молится об упокоении душ умерших православных христиан. По словам апостола Павла, все они единый организм. Душа человека бессмертна и ее окончательная участь решается не после смерти тела, а после Второго Пришествия Христова. И до него мы можем молиться за умерших, так как сами они уже не могут повлиять на свое посмертие.


Отметим, что следующая родительская суббота придется на 17 апреля,  9-й день после Пасхи. С этого дня Устав Церкви вновь, после перерыва на Великий пост и пасхальные дни, дозволяет общецерковное поминание усопших. 

 

**********************

 

 

Добавлено: 16-03-2018, 15:17
0
2 633

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх