Архангельская митрополия и региональное УФСИН подписали соглашение о сотрудничестве


Архангельская митрополия и региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и начальник ведомства полковник внутренней службы Алан Купеев.


«Мы с епархией долгие годы взаимодействуем, занимаемся воспитанием и перевоспитанием осужденных, реабилитируем нарко- и алкозависимых. Многие наши сотрудники ходят на богослужения. В нашем управлении действуют 16 храмов, 19 священников помогают верующим обращаться к Богу. Подписание соглашения будет дополнительным стимулом для улучшения взаимодействия, перехода его на новый уровень совместной работы. Впереди нас ожидает открытие храма в воспитательной колонии», — прокомментировал подписание документа полковник Алан Купеев.


Митрополит Даниил поблагодарил начальника ведомства за понимание важности духовного окормления сотрудников и осужденных.


Соглашение предусматривает взаимодействие епархий, входящих в состав Архангельской митрополии, и уголовно-исполнительного ведомства в духовном окормлении его работников, членов их семей, а также курсантов образовательных организаций ФСИН России.


Кроме того, взаимодействие УФСИН и митрополии предполагает обеспечение свободы совести и вероисповедания осужденных, а также лиц, содержащихся под стражей, обучение по дополнительным профессиональным программам тюремных священнослужителей, духовное просвещение работников УИС и членов их семей.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ:ВСТРЕЧА МИТРОПОЛИТА ДАНИИЛА С СОТРУДНИКАМИ И РУКОВОДСТВОМ РЕГИОНАЛЬНОГО УФСИН 14 МАРТА 2018 ГОДА

 

Добавлено: 16-03-2018, 13:20
0
1 171

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх