Поиск
ОПРОС
Наш опрос
Оцените работу движка
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

МВД: Внедрение электронных паспортов в РФ отложено на неопределенный срок


12 марта 2018 года в пресс-центре МВД РФ корреспондентам ТАСС сообщили о том, что решение о введении на территории РФ электронных паспортов не принято из-за ликвидации в 2016 году Федеральной миграционной службы (ФМС).


При этом ТАСС отмечает: «В 2013 году ФМС совместно с другими заинтересованными органами проводила работу по подготовке и внедрению электронных паспортов, в этом же году был одобрен соответствующий законопроект, однако сроки выдачи новых документов переносились несколько раз. Очередной срок был назначен на 15 марта 2018 года».


В сообщении МВД в ответ на запрос агентства ТАСС прокомментировать сроки внедрения на территории России электронных паспортов говорится: «Федеральная миграционная служба упразднена. В настоящее время о дальнейшей разработке нормативных правовых актов по введению на территории Российской Федерации электронного удостоверения личности, в том числе о сроках, решение не принято».


История вопроса такова: 22 апреля 2016 года было опубликовано Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2016 года № 315 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».


Одной из таких мер стал перенос запуска проекта «Электронный паспорт». В пункте «б» статьи 23 Постановления говорится: «Отложить мероприятия по введению на территории Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, на период после 15 марта 2018 года».


Действительно, существует Распоряжение Правительства РФ от 19 сентября 2013 года № 1699-р «Об утверждении Концепции введения в РФ удостоверения личности гражданина РФ, оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации».


В то же время, 5 апреля 2016 года под председательством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание Комиссии по использованию ИТ для повышения качества жизни, в протоколе которой, было дано важное поручение по поводу электронного паспорта:


– ФСО России провести социологический опрос и дать оценку социальной напряженности в субъектах РФ в целях изучения отношения населения к внедрению удостоверения личности гражданина нового поколения и представить в Правительство РФ соответствующий доклад.


Официальное сообщение об исполнении этого поручения опубликовано не было.


Как отмечает ТАСС, в конце 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщал, что в замене бумажного паспорта на электронный заинтересовано менее одной трети россиян. О том, насколько можно доверять данным ВЦИОМ сказано было уже не раз. По-видимому, на самом деле реальное количество «заинтересованных россиян» еще меньше.


Таким образом, подавляющее большинство граждан России не поддерживает внедрение паспорта, «оформляемого в виде пластиковой карты с электронным носителем информации».


Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

 

Электронный концлагерь

Цифровая экономика  

 

Именем Российской Федерации: Суд встал на сторону Церкви

Недопустимы любые формы принуждения граждан к вхождению в новую идентификационную систему

 

Добавлено: 16-03-2018, 10:14
787

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска
 

ЦЕРКОВЬ И МИР

Зачем нам Лествичник? Ответы пастырей

В наше время многие миряне спрашивают: с какой стати им, людям XXI века, поступать в соответствии с правилами, написанными монахами и для монахов еще в седой древности? Зачем им читать монашеские книги, в которых нет и отдаленного упоминания тех проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся?  ...

Образ Русской Православной Церкви в СМИ и экспертных сообществах Запада

Что думают о русском Православии на Западе? Довольно часто мы сталкиваемся с романтизированным либо, наоборот, предубеждённо-негативным восприятием. И, к сожалению, чрезвычайно редко можно увидеть примеры по-настоящему серьёзного интереса к происходящему в российской церковной жизни.  ...

О Правде и толерантности. Так кто же воевал за освобождение Болгарии в 1877–1878 годах?

 В нежданно начавшихся спорах о том, кто участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 годов, вновь проявилось разное отношение участников этой дискуссии к истории и современности....
АЗБУКА ВЕРЫ

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

«Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано. Нельзя служить двум господам, нельзя облечься во Христа и...
НАШ ВЗГЛЯД

«Русский - значит Православный!»

 «Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче по всем планам закулисных дирижёров наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и безстыдтства, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий лукавыми «посредниками». Наша хозяйственная жизнь...