Поиск
ОПРОС
Наш опрос
Оцените работу движка
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

Летний отдых у учеников воскресных школ Вологодской епархии: совместить приятное с полезным

В воскресных школах Вологодской епархии закончился учебный год, подведены итоги обучения, и теперь самое время подумать о летнем отдыхе.

Ученики 23-х воскресных школ уже съездили в паломнические поездки: по вологодским святыням, в Троице-Сергиеву Лавру, а также на Валаам. В 17-ти воскресных школах епархии были организованы паломническо-краеведческие походы по земле Северной Фиваиды.

В летних планах 23-х воскресных школ епархии - работа православных лагерей и экспедиций.

Летняя православная экспедиция «Русская Усадьба» объединила детей воскресной школы храма Успения Божией Матери с. Верховажье и других 5-ти воскресных школ Харовского благочиния.

В палаточном православном лагере Белозерского благочиния примут участие дети воскресных школ гг. Вытегры, Белозерска, Кириллова и школьники из д. Сазоново Череповецкого благочиния.

Некоторые лагеря действуют уже более 10 лет:  храма Рождества Христова г. Череповца в пос. Андога, экспедиция «Воздвиженье» Рождество-Богородицкого кафедрального собора в с. Воздвижение Вологодского района.

Летняя православная экспедиция «Лествица», объединившая ребят воскресной школы при духовном училище и учащихся воскресной школы Спасо-Прилуцкого монастыря, в этом году расположилась в с. Устье-Кубинское.

В православно-патриотической экспедиции «Белоозеро», организованной силами прихода храма свт. Николая во Владычной Слободе, имели возможность принять участие учащиеся всех воскресных школ епархии.

В живописной сельской местности православные детские лагеря были организованы при храмах г. Бабаево, пос. Кадуй, с. Кич-Городок, пос. Юбилейный.

Организаторы летнего отдыха 12-ти воскресных школ отметили, что необходимо воспитывать детей не только словом, но и трудом. Ученики воскресных школ собираются в летнее время нести послушание в храме: в алтаре, на клиросе, у подсвечников, по благоустройству территории. Ребята 9-ти воскресных школ планируют потрудиться в течение лета на послушании в Горицком женском монастыре.

Организация летнего отдыха для детей и молодежи - дело хлопотное, но чрезвычайно полезное. Если в течение учебного года мы встречаемся с детьми воскресной школы, как правило, раз в неделю на несколько часов, то в летнее время предоставляется возможность продолжить православное воспитание учащихся на практике при непрерывном общении. Закрепляются навыки общей молитвы, исполнения утреннего и вечернего правил, создаются новые возможности для творчества, проявления инициативs? сообщает сайт Вологодской и Великоустюжской епархии.

 

Добавлено: 8-07-2011, 16:19
9 670

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска
 

ЦЕРКОВЬ И МИР

Зачем нам Лествичник? Ответы пастырей

В наше время многие миряне спрашивают: с какой стати им, людям XXI века, поступать в соответствии с правилами, написанными монахами и для монахов еще в седой древности? Зачем им читать монашеские книги, в которых нет и отдаленного упоминания тех проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся?  ...

Образ Русской Православной Церкви в СМИ и экспертных сообществах Запада

Что думают о русском Православии на Западе? Довольно часто мы сталкиваемся с романтизированным либо, наоборот, предубеждённо-негативным восприятием. И, к сожалению, чрезвычайно редко можно увидеть примеры по-настоящему серьёзного интереса к происходящему в российской церковной жизни.  ...

О Правде и толерантности. Так кто же воевал за освобождение Болгарии в 1877–1878 годах?

 В нежданно начавшихся спорах о том, кто участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 годов, вновь проявилось разное отношение участников этой дискуссии к истории и современности....
АЗБУКА ВЕРЫ

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

«Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано. Нельзя служить двум господам, нельзя облечься во Христа и...
НАШ ВЗГЛЯД

«Русский - значит Православный!»

 «Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче по всем планам закулисных дирижёров наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и безстыдтства, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий лукавыми «посредниками». Наша хозяйственная жизнь...