Супруга мирнинского священника заставила офицеров размышлять о молитве и забыть о еде



Супруга настоятеля Михаило-Архангельского храма города Мирного Анна Эмке пообщалась с офицерами космодрома Плесецк. Аудиторию составили руководители групп общественно-государственной подготовки, которые занимаются воспитанием военнослужащих.

Методическое занятие посвятили раскрытию понимания молитвы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мы, офицеры космодрома, прослужившие не один десяток лет в Вооруженных силах, с нетерпением ждали самое необычное занятие на наших учебно-методических сборах, которые проходили в городском Доме офицеров, — рассказал один из слушателей, подполковник Максим Колесов. — Ведь непривычно, когда лектор выходит за трибуну и задает детские, казалось бы, вопросы. И тут в тишине зала можно почувствовать, как мысли начинают рождаться в головах тех, кто пришел только записывать, как просыпается желание общаться. Это желание мы вынесли с собой на обеденный перерыв и долго спорили, забыв о еде, на ступенях Дома офицеров, как же все-таки правильно понимать первую строчку главной молитвы. Мы признательны Анне за то, что некоторые вопросы, на которые мы сами бы легко, как нам кажется, ответили раньше, вдруг по-другому начали воспринимать».

Также Максим Колесов отметил, что многие офицеры будут использовать в лекциях и выступлениях перед военнослужащими некоторые идеи матушки Анны, которые она предложила на своем занятии: «Занятие это мы не только в душе унесли, но и в электронном виде. Будем демонстрировать эти удивительные находки Анны в презентации о молитвах, чтобы на всем нашем большом космодроме через месяц или два в далекой казарме кто-нибудь из военнослужащих по призыву, прослуживших несколько дней в армии, сказал: "Представляешь, а я и не знал!"»

Фото Андрея Моргунова.

Источник: http://mirnyi.prihod.ru
Добавлено: 8-06-2017, 09:16
0
697

Похожие публикации


Наверх