«Свидетели Иеговы» четко завязаны на США, полагают эксперты при Минюсте

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» четко завязана на США, ведь у них там находится штаб-квартира, по некоторым данным у них немало имущества и в России, полагают опрошенные РИА Новости эксперты при Минюсте РФ.
В среду Верховный суд РФ рассматривал иск Минюста РФ о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России.  В частности, Минюст попросил конфисковать имущество головной организации иеговистов в РФ.
«Это секта американского происхождения, четко завязанная на Америку. Она агрессивно настроена ко многим государствам, в том числе и к России, но к Америке они не настроены агрессивно, так как их головной офис находится именно там (в Бруклине)», — сказал РИА Новости член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Роман Силантьев.
По его данным, у «Свидетелей Иеговы» немало имущества в России.
«У них под Санкт-Петербургом есть центр, в поселке Солнечный. Это достаточно значительные земельные угодья со строениями на них. Плюс многим из зарегистрированных организаций принадлежат участки, на которых стоят Залы царства — их молитвенные дома», — отметил в свою очередь президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Александр Дворкин.
 
 

Верховный суд продолжит дело по запрету главного центра «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд России в четверг продолжит процесс по иску Минюста о признании экстремистским управленческого центра «Свидетелей Иеговы» и запрете этой организации, сообщает РИА Новости.
В среду за пять часов заседания суд так и не смог приступить к слушаниям, решая вопросы по десяткам ходатайств «Свидетелей Иеговы». В частности, организация просила суд признать ее жертвой политических репрессий, признать соответчиками по делу 395 региональных российских филиалов «Свидетелей Иеговы» и восемь зарубежных. Практически все ходатайства судья Юрий Иваненко отклонил, кроме вызова в суд на допрос нескольких экспертов.
В ходе заседания стало известно, что основанием для запрета головной российской организации «Свидетелей Иеговы» стало признание экстремистскими восьми региональных организаций и 95 брошюр «свидетелей». Ответчики также утверждают, что Минюст хочет конфисковать все имущество организации.
Минюст приостановил работу центра до разрешения спора в суде, однако это распоряжение оспорено в Замоскворецком суде Москвы. 
Добавлено: 8-04-2017, 11:17
0
1 474

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх