Множество паломников собралось на праздник прп.Кирилла Белозерского

22 июня, в день памяти прп. Кирилла Белозерского, Высокопреосвященный Архиепископ Максимилиан совершил Божественную Литургию в Кирилло-Белозерском мужском монастыре.
Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители, благочинный Белозерского округа игумен Игнатий (Молчанов), наместник Спасо-Прилуцкого мужского монастыря игумен Дионисий (Воздвиженский), наместник Павло-Обнорского мужского монастыря игумен Амфилохий (Кузнецов), а также духовенство многих храмов Вологодской епархии.


Традиционно на праздник прп. Кирилла Белозерского собирается большое количество паломников не только со всего Вологодского края, но и из-за его пределов. Память этого великого угодника Божия свято чтится православными вологжанами, и многие считают своим долгом в этот день посетить праздничное богослужение в обители преподобного, помолиться угоднику Божию и поклониться его святой раке.


Перед Божественной Литургией был совершен крестный ход вокруг монастыря, с освящением воды в Сиверском озере.
Во время Литургии, на малом входе наместник Кирилло-Белозерского монастыря игумен Игнатий за усердные труды был награжден Высокопреосвященным Максимилианом патриаршей наградой - правом ношения палицы.


В своем слове по окончании Литургии Высокопреосвященный Владыка поздравил всех собравшихся с праздником и призвал подражать святому основателю древней обители, преподобному Кириллу, который, несмотря на введенный им в монастыре строгий устав для братии, в то же время сам управлял братией с любовью, кротостью и смирением врачуя немощных и приводя их к исправлению, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

   
Добавлено: 23-06-2011, 12:56
0
18 766

Похожие публикации


Наверх