Помимо прихожан и жителей Умбы, были здесь и паломники (в том числе из Санкт-Петербурга и Костомукши). Всего за богослужением присутствовало около 400 человек, из них">

Рождество Христово 2017 года в Умбе


Кафедральный храм Воскресения Христова посёлка Умба, как и прежде, широко отпраздновал Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Празднества состояли из полного круга Рождественских богослужений и детского утренника. Особую часть составило посещение духовенством и общинниками на дому тех, кто по состоянию здоровья или по возрасту не в силах был придти в храм.

Вертеп

Вертеп

Ещё задолго до начала нового года начались приуготовления к этому великому празднику. Прихожанки убирали и украшали храм, ставили ёлку (а точнее, их было три — в храме, притворе и трапезной), собирали вертеп; воспитанники воскресной школы учили праздничные песнопения и репетировали небольшой спектакль.

В Рождественскую ночь с 6-го на 7-е января 2017 года в соборном храме собралось необычайно много людей.

Чтение Евангелия на Рождественской утрене

Чтение Евангелия на Рождественской утрене

Помимо прихожан и жителей Умбы, были здесь и паломники (в том числе из Санкт-Петербурга и Костомукши). Всего за богослужением присутствовало около 400 человек, из них более 100 причастились Святых Христовых Тайн. Были зачитаны послания Святейшего Патриарха Кирилла и Правящего Архиерея Североморской епархии епископа Митрофана. С особым словом назидания обратился к присутствующим настоятель прихода иеромонах Никодим (Коливатов).

Сцена из Рождественского спектакля

Сцена из Рождественского спектакля

Днём 7 января прошёл Рождественский утренник, подготовленный воскресной  школой. Был показан небольшой спектакль-вертеп, после которого все присутствующие получили из рук настоятеля сладкие подарки, а так же состоялось чаепитие, сообщает пресс-служба Североморской и Умбской епархии.


Добавлено: 11-01-2017, 16:35
0
2 817

Похожие публикации


Наверх